Tartare de boeuf
Pour une personne :
200 g de boeuf haché façon bouchère, bien frais
1 tomate
5 cornichons et 3 oignons grelot au vinaigre
3 pommes de terre
2 échalotes
ketchup ou sauce froide au choix ( béarnaise...)
Beurre et huile pour cuisson des pommes de terre
1 jaune d'oeuf
sel, poivre gris
Dans une poêle, faites sauter les pommes de terre découpées en cubes.
Pendant ce temps, préparez l'assiette.
Disposez au milieu le boeuf haché, appuyez légèrement au centre pour former une emprunte pour y déposer le jaune d'oeuf. Saupoudrez de sel et de poivre. Ajoutez les oignons grelot.
Autour, disposez le ketchup, les échalotes hachées, les cornichons en petites rondelles, et la tomate en rondelles.
Quand les pommes de terre sont cuites, mettez les autour de l'assiette et servez sans attendre.
Vous pouvez également accompagner ce plat d'une belle salade verte ou de pousses germées, mais là j'ai adapté en fonction des goûts du consommateur ! :-)