750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
23 septembre 2010

Tartare de boeuf

P1080699

Pour une personne :

200 g de boeuf haché façon bouchère, bien frais

1 tomate

5 cornichons et 3 oignons grelot au vinaigre

3 pommes de terre

2 échalotes

ketchup ou sauce froide au choix ( béarnaise...)

Beurre et huile pour cuisson des pommes de terre

1 jaune d'oeuf

sel, poivre gris

Dans une poêle, faites sauter les pommes de terre découpées en cubes.

Pendant ce temps, préparez l'assiette.

Disposez au milieu le boeuf haché, appuyez légèrement au centre pour former une emprunte pour y déposer le jaune d'oeuf. Saupoudrez de sel et de poivre. Ajoutez les oignons grelot.

Autour, disposez le ketchup, les échalotes hachées, les cornichons en petites rondelles, et la tomate en rondelles.

Quand les pommes de terre sont cuites, mettez les autour de l'assiette et servez sans attendre.

Vous pouvez également accompagner ce plat d'une belle salade verte ou de pousses germées, mais là j'ai adapté en fonction des goûts du consommateur ! :-)

Publicité
Commentaires
C
ça me fait penser que je n'en ai pas mangé depuis trop longtemps !!
Répondre
S
roooo ça fait une eternité que je n'en ai ps mangé!!!<br /> biosu<br /> sag
Répondre
C
Mon mari adore !
Répondre
E
Tu ne t'imagines pas combien tu me donnes envie!<br /> Je raffole du tartare de boeuf! Malheureusement, chez moi, pour des raisons sanitaires, je ne peux pas en manger...
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité