Servis à l'apéritif, mes premiers mini maki sont réussis!!!

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J'avais peur de les faire, j'avais peur d'un résultat catastrophique et en fait, même sans natte en bambou, tout s'est déroulé pour le mieux! j'ai même recommencé le lendemain pour finir le riz, avec une crevette coupée en deux et de la sauce pimentée. Un délice, frais et sain, j'adore!

Les quantité dépendent de votre appétit, du nombre de personne....

pour un apéritif de 4 personnes, j'ai préparé : ( tous les ingrédients ou presque se trouvent au rayon asiatique de votre grande surface)

4 feuilles de nori ( algue grillée)

2 tranches de truite fumée ou 2 douzaines de crevettes roses

200 g de riz à sushis

une petite bouteille de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Faites chauffer de l'eau à ébullition. Après avoir bien rincé le riz sous l'eau, et l'avoir égoutté, jetez le dans l'eau bouillante.

Faite le cuire 10 minutes au moins et laissez le finir de cuire hors du feu.

Préparez 125 ml de vinaigre de riz avec le sucre, jusqu'à ce que celui ci soit dissout.

Laissez le riz, une fois cuit, s'égoutter 10 minutes et dans un bol, mélangez le avec le vinaigre sucré.

Coupez la feuille de nori en 6 bandes. Coupez des lannières de truite fumée de la taille d'un lardon.

Au bout d'une bande de nori, façonnez avec les doigts un cylindre, ajoutez une lannière de truite fumée ou 2 moitiés de crevettes, puis si vous aimez, un peu de purée de piment ou de wasabi.

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Roulez l'algue en lui donnant une forme bien ronde, et scellez-là avec votre doigt humidifié de vinaigre de riz.

Vous pouvez garder un petit bol vers vous pour vous rincer le bout des doigts au fur et à mesure de la confection et pour fermer les rouleaux.

Dégustez les bien frais, quelques heures après ( l'algue sera plus tendre )