Un peu de pain rassis qu'il vous reste de la veille ou de l'avant veille? Quelle bonne excuse pour se régaler, au petit-déjeûner ou au goûter!!

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Il vous faut pour 2 gourmands :

4 tranches de  pain rassis ( frais il sera trop mou à la cuisson, trop fragile)

1 oeuf

1 cuillères à soupe de sucre en poudre ( vanillé si vous voulez)

150 mL de lait

50 g de beurre ( personnellement j'ai mis du beurre salé car j'aime beaucoup le côté salé avec le chocolat, mais si cela vous gêne, utilisez du beurre doux)

Quelques gouttes d'arôme vanille naturel ( sauf si le sucre était déjà vanillé)

40 g de chocolat noir

" inspirée par une recette 750g "

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Dans un saladier, mélangez l'oeuf, puis ajoutez le sucre, l'arôme vanille, et le lait. Mélangez à nouveau.

Dans une poêle faites fondre le beurre.

Trempez les tranches de pain dans le mélange au lait, 2 minutes de chaque côté pour un pain rassis, puis mettez les à dorer dans la poêle entre 5 et 10 minutes. Le pain ne doit pas durcir à la cuisson mais doit dorer. Saupoudrez éventuellement de sucre en fin de cuisson. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un petit récipient, au micro-ondes.

Déposez les tranches de pain sur une assiette quand elles ont pris une belle couleur blonde, et arrosez généreusement de chocolat noir fondu.

Mangez chaud !