De délicieuses madeleines au bon goût de café, à manger à toute heure de la journée !

Légèrement aromatisées, elles plairont au plus grand nombre. Et c'est toujours un plaisir de les faire et de voir la fameuse petite bosse se former dans le four.

pour cela il vous faut :

P1100727

3 oeufs

150 g de beurre doux

1 pincée de fleur de sel

1 expresso

150 g de farine à gâteaux

2 cuillères à soupe de Maïzena

150 g de sucre roux en poudre

P1100726

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis incorporez le sel, le café expresso ( une petite tasse), la farine, la Maïzena, et le beurre fondu.

Fouettez pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four à 220 °C.

Répartir la pâte dans un moule à empruntes ( ne pas trop remplir sinon la pâte va déborder!).

Cuire 3 minutes à 220°C puis réduire la température à 160°C et terminez ainsi la cuisson jusqu'à ce que vos madeleines soient dorées. Ni trop pâles ( pas assez cuites) ni trop marrons ( elles seraient trop cuites).

Démoulez 5 minutes après la sortie du four.

Servez à température ambiante.