Je suis une inconditionnelle de ces petits biscuits...j'ai donc tenté la recette maison, en les parfumant au citron, mais vous pouvez également remplacer le citron par de l'anis, tout en respectant pour autant la recette traditionnelle.

 

Photo 1524

pour 10/12 rousquilles

150g de farine fluide

45g de sucre glace

45g de beurre

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 demie cuillère à café d'arôme citron

pour le glaçage :

80 g de sucre glace

2 cuillères à soupe d'eau

1 blanc d'oeuf

Mélangez le sucre, la farine,  et le beurre, et mélangez bien.

Ajoutez les autres ingrédients et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Roulez la pâte en forme de cylindre pour pouvoir couper par la suite des disque épais de pâte.

Réserver au frais pendant une heure.

Au bout de ce temps, sortez la pâte et coupez des disques de 1 cm d'épaisseur, déposez sur un tapis de cuisson et faites un trou au milieu de chacun. Donnez leur une forme de roue la plus régulière possible. Enfournez pendant 12 minutes à 180°C.

Préparez le glaçage :


Dans une casserole faites un sirop en portant le sucre et l'eau à 112°C.

Battre le blanc en neige et ajoutez petit à petit le sirop, en continuant de battre.

On obtient une meringue.

Sortez les biscuits du four et laissez-les un peu refroidir.

Tremplez-les ensuite dans la meringue, égalisez pour bien lisser la surface.

Remettre au four à 50°C pendant  une demie heure à une heure pour sécher le glaçage.

Sortiez du four et laissez refroidir sur une grille.

Ensuite, c'est l'étape de la dégustation !