P1050398

Pour 6 personnes :

3 oeufs

1 cuillère à café d'arôme vanille liquide

2 poires au sirop

25 cl de jus de poires ( j'ai utilisé le sirop)

40 g de sucre

10 cl de crème fraiche

2 feuilles de gélatine

20 g de beurre

Fouettez dans une casserole le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs.

Ajoutez le jus de poires et faites chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe, et fouettez bien pour qu'il devienne mousseux.

Hors du feu ajoutez le beurre coupé en dés.

Trempez la gélatine dans un bol d'eau bien froide. Lorsqu'elle est molle l'incorporer à la prération, et fouettez une minute pour qu'elle se délaye bien.

Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel et les incorporer au mélange, délicatement.

Montez la crème en chantilly, et l'incorporer à son tour.

Coupez les poires en dés et les ajouter à la préparation.

Répartir dans 6 ramequins, et mettre au froid 4h minimum.

Décorez les ramequins avant de servir.

P1050405