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Chez Laurette
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7 avril 2009

Mousse de poires légère

P1050398

Pour 6 personnes :

3 oeufs

1 cuillère à café d'arôme vanille liquide

2 poires au sirop

25 cl de jus de poires ( j'ai utilisé le sirop)

40 g de sucre

10 cl de crème fraiche

2 feuilles de gélatine

20 g de beurre

Fouettez dans une casserole le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs.

Ajoutez le jus de poires et faites chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe, et fouettez bien pour qu'il devienne mousseux.

Hors du feu ajoutez le beurre coupé en dés.

Trempez la gélatine dans un bol d'eau bien froide. Lorsqu'elle est molle l'incorporer à la prération, et fouettez une minute pour qu'elle se délaye bien.

Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel et les incorporer au mélange, délicatement.

Montez la crème en chantilly, et l'incorporer à son tour.

Coupez les poires en dés et les ajouter à la préparation.

Répartir dans 6 ramequins, et mettre au froid 4h minimum.

Décorez les ramequins avant de servir.

P1050405

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Commentaires
T
Bonjour, votre recette est un véritable délice.<br /> Je l'a conseille à toutes ces dames.<br /> Bon appétit!!
Répondre
T
Bonjour, je vais essayer cette recette prochainement et je vous donnerai mon avis.<br /> A bientôt!
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M
Comme cette mousse de poires à l'air bon. C'est le dessert idéal pour terminer un repas sur une note légère et gourmande à la fois. Une texture à tomber, une présentation réussie ... tu as tout fait pour que cela plaise à tous les gourmands !
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I
très réussis ces petites mousses aux poires
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J
Que cette mousse à l'air bien onctueuse...
Répondre
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