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Chez Laurette
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28 novembre 2011

Tablette de chocolat fourrée ganache pralinée

Une jolie façon de se plonger dans l'ambiance des fêtes avec cette tablette de chocolat au lait fourrée avec une ganache pralinée ! A manger telle quelle ou à couper en petits carrés pour constituer vos ballontins de chocolats maisons !

Pour obtenir un produit final de qualité, il faut toutefois se munir de bon chocolat de couverture (chocolat origine Ghana 40,5% de cacao, BARRY), d'un thermomètre pâtissier pour réaliser le tempérage du chocolat, et du praliné.

Et bien sûr, il faut un moule à tablette, ou des moules à chocolats individuels.

Le mien est ICI !

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 Faites fondre 150 g de chocolat de couverture, dans un bain-marie chaud. Préparez un bain-marie froid, avec des glaçons.

Pendant que le chocolat fond, prépapez la ganache.

Dans un bol, faites fondre 30 g de chocolat de couverture, avec une cuillère à soupe de praliné. Sortez le bol du micro-ondes et ajoutez 4 ou 5 cuillères de crème liquide froide.

Remuez vivement. Réservez.

P1100542

Plongez le thermomètre dans le chocolat, jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 45/50 °C.

Vous avez ensuite deux possibilités pour refroidir le chocolat : soit en ajoutant des pistoles de chocolat au chocolat fondu. L'ajout de matière fait alors descendre la température.

Soit avec le bain-marie froid, il suffit alors de plonger le récipient contenant le chocolat fondu dedans.

Redescendez à 27°C puis remonter ensuite à 29/30° en remettant le bain-marie chaud en service.

Cette opération, le tempérage, permet d'obtenir un chocolat brillant, cassant et au goût intact.

Faites alors couler du chocolat dans le moule, et le faire couler dans chaque alvéole, et chaque bord. Retournez le moule pour faire couler l'excédent. Laissez refroidir au frais.

Recommencez pour une deuxième couche si nécessaire.

Quand le fond a parfaitement durci, étalez généreusement la ganache au praliné.

Laissez durcir également au frais 30 minutes.

Faites enfin couler le reste du chocolat fondu par dessus, étalez uniformément avec un pinceau de cuisine (en silicone pour moi). Laissez durcir.

P1100541

Démoulez ensuite vos tablettes, et coupez les en carré avec un couteau pour en faire des chocolats individuels.

Mes filles....ont failli manger la tablette entière, mais je les en ai empêché ( ben et moi alors!!!!)

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Commentaires
B
Arrrrrrrrrrrrrrrrggggggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.<br /> Bisous.<br /> Caro
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C
A tomber !
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P
bravo, c'est une belle réalisation bien gourmande !
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E
Elles sont trop belles ! La ganache à l'air succulente. Bravo !
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T
Je suis complètement bleffé ! <br /> on dirait que ce la sort de chez un artisan chocolatier ! <br /> Félicitations !
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