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Chez Laurette
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17 septembre 2013

Galette Saint-Pierre

J'ai un faible pour les galettes pur beurre de Bretagne, et avec cette recette j'ai été servie !

Issue du livre "les gâteaux de mamie" (les recettes d'Amandine), j'ai obtenu une superbe galette au beurre pour l'anniversaire de ma fille.

Photo 1634

 

A vous de jouer !

250 g de farine

150 g de sucre en poudre

180 g de beurre salé tempéré

5 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure

1/2 sachet de levure chimique

Photo 1633

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélangez la farine et la levure et disposez-les en fontaine dans un saladier.

Versez au centre les jaunes d'oeufs ( les 5 donc !), avec le sucre, et remuez bien avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Ajoutez le beurre en dés, et mélangez de nouveau.

Beurrez un moule à tarte pour faciliter le démoulage, garnissez de pâte en la répartissant uniformément, et en tassant légèrement.

Répartissez sur le dessus le jaune d'oeuf pour obtenir une dorure, et dessinez des croisillons avec les dents d'une fourchette.

Faites cuire 25 minutes et démoulez lorsque la galette est encore tiède.

Laissez refroidir sur une grille.

A déguster avec un bon cidre. Mon préféré ? le cidre rosé !

Photo 1626

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Commentaires
C
Parfaite !
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T
ça nous fait penser à la galette du petit chaperon rouge
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A
Chuis bretonne alors je ne peux que craquer aussi ;)
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A
Le cidre rosé? En tant que Bretonne je ne connais pas (en même temps j'aime pas le cidre^^) Elle est chouette ta galette
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R
alors la pour le coup c'est un dessert qui me parle !!! merci
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