Un cake super bon ! pour l'apéro, en entrée, ou en plat le soir avec une salade verte, il se conjugue selon vos envies
Vous pouvez le déguster chaud, ou froid avec de la mayonnaise.
INGREDIENTS : ( recettes de base / Les cakes de Sophie)
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de saumon fumé
200 g d'haricots verts cuits
1 noix de beurre demi-sel
3 cuillères à soupe de ciboulette hâchée
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180 °C
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile, puis le lait chaud.
Ajoutez le gruyère rapé et mélangez. Ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux, et les haricots verts cuits, également coupés en morceaux.
Verser le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.