Après la tarte framboise chocolat blanc, je vous propose une tarte aux framboises sur crème amandine aux pistaches.
Voici la marche à suivre :
pour la pâte sablée
200 g de farine
100 g de sucre glace
25 g de poudre d'amande
100 g de beurre froid en dés
1 oeuf
2 g de sel
Vous pouvez la préparer la veille et la laisser toute une nuit au réfrigérateur.
Travaillez le beurre dans un saladier, et ajoutez lui le sucre en poudre, le sucre glace et le sel.
Ajoutez l'oeuf, la farine, et malaxez avec les doigts pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez, et laissez au frais 20 minutes le temps de préparer le reste si vous la préparer le jour même.
pour la crème pistache :
100 g de beurre pommade
50g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
2 oeufs
100 g de poudre d'amande
30 g de farine
3 cuillères à soupe de pâte de pistache la plus pure possible
(évitez les crème ou pâte qui ne contiennent que 20 % de pistaches par exemple)
20 ou 30 belles framboises
Mélangez le beurre pommade avec les sucres, et les oeufs, puis ajoutez la poudre d'amande, la crème de pistache et la farine.
Foncez un moule rectangulaire ou rond avec la pâte sablée, étalée assez finement.
Cuire à blanc 10 minutes à 180°C.
Répartir la crème de pistache et diposez une à une les framboises régulièrement dans la crème.
Cuire à nouveau 20 minutes environ à 180°C.
Laissez refroidir avant de servir. Saupoudrez légèrement de sucre glace pour décorer.