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Chez Laurette
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26 janvier 2019

Mousse au marron

Un dessert idéal pour finir un repas d'hiver.

Avis aux amoureux de marrons, cette recette est pour vous.

Pour 4 verrines

250 de crème de marrons

20 cL de crème fleurette

8 biscuits à la cuillère

1 feuille de gélatine

2 cuillères à soupe de Cognac ou d'Armagnac

 

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Avant de commencer, veillez à ce que votre crème fleurette soit bien froide, n'hésitez pas à la mettre 20 minutes au congélateur.

Dans un bol d'eau froide, faite ramollir la gélatine.

Dans une casserole, faites tiédir la crème de marrons et quand la gélatine est molle, essorez la feuille et ajoutez-la à la crème de marrons. Remuez jusqu'à ce que la feuille de gélatine soit bien diluée.

Laissez refroidir la crème de marrons. Pendant ce temps, montez la crème fleurette en chantilly, à la l'aide d'une batteur électrique.

Mélangez délicatement la crème de marrons et la chantilly, en ajoutant cette dernière en plusieurs fois, et en soulevant avec une spatule en bois.

Tapissez le fond de vos verrines d'un biscuit imbibé de Cognac ou d'Armagnac.

Versez votre chantilly aux marrons. Ajoutez le 2e biscuit imbibé. Recouvrez enfin avec le reste de chantilly.

Placez au frais pendant une demie-journée minimum, servez frais et décorez de quelques éclats de chocolat.

 

 

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Commentaires
C
Une tuerie pour moi
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