Une nouvelle recette de pain d'épices, moelleuse et parfumée, faites pour les petits de la classe d'Elsa, 4 ans et demi ! Elle en a léché le saladier toute seule, c'est une preuve que ça lui plaisait :-)

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Pour un pain d’épices :

250g de miel liquide de bonne qualité au goût prononcé

150 g de farine de châtaignes

30 g de farine de seigle

30 g de farine d'épeautre

100g de beurre mou

120 ml de lait

1 sachet de levure chimique

2/3 d'une cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

1 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café d'anis vert moulu ( moulin rayon épices)

2 pincées de cardamome

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Faites chauffer le lait, le miel et le beurre.

Mélangez les autres ingrédients dans un saladier, puis versez ensuite le mélange au lait. Ne remuez pas trop longtemps.

Versez dans un moule à cake en le tapissant de papier cuisson.

Faites cuire à four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes au maximum. S'il cuit trop au-dessus, couvrez-le d'un film de papier cuisson.