Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies moelleux, à la cacahuète....j'adore ça !!! J'ai ajouté à ma recette de base des chunks de chocolat blancs ( morceaux de chocolat plus gros que des pépites).

Photo 698

 

 

Allez c'est parti :

 

150 g de sucre roux
50 g de beurre mou
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
1 oeuf
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
3 barres de chocolat blanc

1 cuillère à café de sel de guérande si vous utilisé un beurre doux.

Photo 701

 

Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuète avec une cuillère en bois.

Ajoutez ensuite la levure, l'oeuf et bien mélanger.

Ajoutez la farine. Je vous conseille de mélanger avec les doigts, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Terminez par l'ajout des chunks de chocolat blanc.

Photo 717

 

Préchauffer le four à 180°C.

Formez des boules de 3 cm de diamètre avec les mains.

Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur un Silpat.

Cuire 10 minutes à 180°C ( retirez du four quand ils colorent).

Laissez les refroidir pour qu'ils durcissent.

Dégustez !