Ce serait un comble si la gougère, spécialité bourguignonne, ne figurait pas à l'apéritif d'une dijonnaise...

Voilà donc la recette, que j'ai déjà réalisée, mais cette fois ci avec moins de fromage et l'ajout de jambon blanc...un savoureux mélange, très apprécié lors d'un apéritif entre voisins !

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Ingrédients

60 g de Comté rapé

3 gros oeufs

25 cl de  lait

150 g de farine avec levure incorporée

100 g de beurre

2 fines tranches de jambon coupées en petits morceaux

sel, poivre

Dans une casserole, portez le lait et le beurre à ébullition, mais doucement. ( feu moyen)

Dès les premiers bouillons et quand le beurre est fondu, ôtez la casserole du feu et jetez la farine en une fois, Remuez tout de suite avec une cuillère en bois, pour bien mélanger. Remettez sur feu doux, une minute, en ne cessant pas de remuer, pour assécher un peu la pâte, de façon à se qu'elle se décolle parfaitement des bords de la casserole. Ajoutez ensuite hors du feu les oeufs, un à un, salez, poivrez, et ajoutez le Comté et le jambon coupé en tout petits morceaux.

Préchauffez le four à 180°C.

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Sur une grille recouverte de papier cuisson, disposez de petits tas en quinconce, à l'aide d'une cuillère à café.

Faire cuire en chaleur tournante pendant 15/20 minutes. Surveillez la cuisson, vos gougères doivent avoir une jolie couleur bien dorée.

Dégustez tièdes ou à température ambiante, à l'apéritif !