13 janvier 2013

Galette des rois au chocolat et amandes

une recette que j'avais publiée il y a 3 ans  déjà : un succès que j'avais envie de partager à nouveau avec vous 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 200 g de chocolat noir à dessert 150 g de beurre 80 g de sucre roux 2 oeufs + 1 jaune pour dorer le dessus de la galette 200 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de vanille liquide naturelle Mélanger dans un saladier la poudre d'amandes avec le sucre, puis les 2 oeufs et la vanille. Faites fondre le chocolat dans une casserole, au bain marie, avec le beurre. ... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Terrine aux deux saumons

Bonjour à toutes et à tous ! Très heureuse de vous retrouver ! Comment allez-vous? Le manque de temps est le responsable du léger flottement sur le blog, mais je n'abandonne pas nos bonnes habitudes gourmandes pour autant ! Alors pour vous, une petite recette très fraiche, et vraiment savoureuse, que j'ai été pêcher sur le site Elle à Table. Elle est à la fois simple et festive. Il vous faut pour une terrine 8 personnes : 3 oeufs 20 cl de crème liquide 150 g de saumon fumé 500 g de saumon frais ou congelé 3... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Bonnes Fêtes !

Bonjour à toutes et à tous,   Je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année !   A très bientôt !
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13 décembre 2012

Financier oriental

Bonjour à toutes et tous ! Après une absence due à un agenda un peu chargé, je reviens vous présenter une nouvelle recette, un financier géant, aux saveurs orientales, parfumées et moelleuses. Pour réaliser ce gâteau, que vous pouvez servir avec une boule de glace à la cannelle ou à l'amande, il vous faut : vous pouvez doubler les proportions pour obtenir un gâteau épais : comme il est très moelleux, ça ne pose pas de problème ! 150 g de pâte de dattes 125 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 80 g de raisins secs ... [Lire la suite]
10 novembre 2012

Truffes chocolat speculoos

Un ingrédient souvent présent dans mes placards : la pâte de Spéculoos  crunchy. Cette fois, je l'ai glissée dans une recette de truffes au chocolat noir : même ma petite fille de 5 ans a adoré ça ! Elles seront parfaites sur vos tables de fêtes de fin d'année.   Pour 2 bols de truffes : 1 sachet de pralin pour l'enrobage 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos crunchy 200 g de chocolat noir de bonne qualité 10 cl de crème fleurette 20 g de beurre Faites chauffer la crème dans une casserole, et aux premiers... [Lire la suite]
09 novembre 2012

Page facebook

Bonjour les internautes, comment allez-vous ? Un petit rappel, pratique, pour ceux qui ne le sauraient pas encore, vous pouvez rejoindre la page Chez Laurette sur facebook ! Vous pourrez toujours consulter mes articles, mais aussi profiter parfois de quelques news relatives à la cuisine...et consulter bien sûr les photos dans les albums, qui je l'espère continuent de vous donner envie d'être gourmands !   Merci de me suivre très bon week-end à toutes et tous  
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06 novembre 2012

Cookies aux jaunes d'oeufs

Certaines recettes nécessitant des blancs d'oeufs, je me suis retrouvée avec 6 jaunes d'oeufs inutilisés. J'ai donc trouvé une excellente recettes de cookies chez Gâteaux and co. Moelleux à souhait !   Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 160 g de sucre 220 g de farine 1 paquet de levure chimique 2 pincées de sel 150 g de beurre mou 120 g de pépites de chocolat   Préparation :   Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, le sel et la levure. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un... [Lire la suite]
28 octobre 2012

Pavé de saumon sauce crémeuse au raifort

Un plat tout simple mais dont les saveurs raviront les papilles. Il faut bien que je prouve de temps en temps que je n'ai pas QUE la dent sucrée !!!   Du saumon à servir avec du riz ou des pâtes, et sa sauce nappante au raifort, citron et aneth.   La recette sans plus tarder, pour deux personnes : 2 pavés de saumon 2 cuillères à café de raifort 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillères à soupe d'aneth 4 à 5 cuillères à soupe de crème fraiche entière 1 noisette de beurre + 1 autre pour la cuisson des... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Shortbread aux amandes

  Pour une trentaine de bouchées : 300 g de farine fluide 250 g de beurre 80 g de sucre roux 60 g d'amandes effilées 2 pincées de sel de Guérande   Dans un saladier, coupez le beurre froid en petits morceaux, ajoutez le sel. Ajoutez le sucre et la farine, et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène friable. Dans un cercle à patisserie rectangulaire posé sur un tapis de cuisson, répartissez la pâte  et tassez avec les doigts. Versez et répartissez les amandes effilées par dessus. Faire... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Macarons au café ( ganache chocolat/café)

Une autre version de macarons, après ceux aux dattes, voici ceux au café. Une de mes sortes préférées ! Et je vous avait bien dit que je récidiverai avec le chocolat Nestlé dessert au café : extra pour cuisiner car on obtient un goût et une texture vraiment top.   Pour les coques :   100g de blancs d'oeuf 125g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 30g de sucre en poudre 1 pointe de colorant en poudre couleur marron Dans un blender, mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Tamisez ensuite ce... [Lire la suite]