750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
15 décembre 2008

muffins pistache speculoos

muffins pistache speculoos
Ces muffins se composent de deux couches, le dessous est à la pâte de pistaches et le dessus, le "chapeau", est à la pâte de speculoos. J'ai recouvert les muffins de chocolat au lait, saupoudré de pistaches en poudre. et comme je suis une fan du très...
Publicité
10 décembre 2008

Gâteau à la banane et au chocolat noir

Gâteau à la banane et au chocolat noir
des bananes qui sont trop mures? voilà quoi en faire! ingrédients : 3 oeufs 1 yaourt vanille 2 pots de yaourt de sucre 1 pot de yaourt de beurre fondu 3 pots de yaourt de farine avec levure 100 g de chocolat fondu ( au bain marie) 3 bananes bien mures...
6 décembre 2008

fondant chocolat/toblérone

fondant chocolat/toblérone
J'ai vu cette recette sur le très beau blog de Dominique, Cuisine Plurielle et je l'ai testée, n'ayant pu y résister. Allons y pour ces délicieux fondants! pour 6 fondants : 90 g de beurre 120 g de sucre 3 oeufs 60 g de farine avec levure incorporée 200...
4 décembre 2008

Roses des sables pralinées

Roses des sables pralinées
Pour 6 personnes : 100 g de pétales de maïs ou de blé ( céréales) 170 g de chocolat au lait 30 g de pralin en poudre 100 g de sucre glace 130 g de beurre Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre. Lorqu'ils sont bien fondus, leur...
1 décembre 2008

Galette jambon cancoillotte oeuf

Galette jambon cancoillotte oeuf
Pour la pâte à crêpe ( 8 crêpes) 2 oeufs entiers 125 g de farine ( ici 50 g de farine de sarrazin et 75g de farine de blé) 1/2 sachet de levure chimique 30 cl de lait 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol sel, poivre pour la garniture 4 tranches de...
Publicité
21 novembre 2008

Gâteau pistache,rose et coco

Gâteau pistache,rose et coco
1 yaourt vanille l'équivalent en pot de yaourt : 3 pots de farine 2 pots de sucre roux 1 pot de beurre fondu 3 oeufs 60 g de crème de pistache 1 cuillère à soupe d'arôme de rose ( rayon hallal de ma grande surface) 50 g de noix de coco rapée Mélanger...
20 novembre 2008

Gâteau à la citrouille

Gâteau à la citrouille
non je ne fais pas une fixation sur la citrouille, mais j'ai une (très gentille) collègue qui m'en a donné, alors je l'utilise sous différentes formes! non non, je n'ai pas la nostalgie d'Halloween, je vais bien, rassurez vous! Ingrédients: 300 g de citrouille...
12 novembre 2008

Shortbread au pain d'épices et cacao

Shortbread au pain d'épices et cacao
pour 32 biscuits : 250 g de beurre salé bien froid. 85 g de sucre roux 25 g de cacao 300 g de farine 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices trouvé ici : http://www.bienmanger.com/1F1420_Melange_Pain_Epices.html 1 cuillère à café de gingembre. vermicelles...
8 novembre 2008

Cookies too much chocolat/cacahuètes. . .

Cookies too much chocolat/cacahuètes. . .
A force de parler Amérique partout, et victoire, j'ai eu une soudaine envie de cookies pour fêter ça.... Oui mais pas n'importe lesquels....des cookies really too much, des cookies de winner quoi ! Allez, voilà le très beau livre de la talentueuse Trish...
6 novembre 2008

Gâteau aux figues fraiches,miel et noisettes

Gâteau aux figues fraiches,miel et noisettes
Ingrédients : 5 figues fraiches, bien mûres 12 noisettes 1 belle cuillère à soupe de miel 1 yaourt de 125 g à la vanille 3 oeufs l'équivalent de : 1 pot de yaourt de beurre fondu 2 pots de yaourts de sucre roux 3 pots de yaourts de farine avec levure...
5 novembre 2008

Gâteau au chocolat moelleux

Gâteau au chocolat moelleux
Ingrédients : 4 oeufs entiers 100 g de chocolat noir 280 g de sucre roux 130 g de beurre fondu 130 g de farine avec levure Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre, dans un saladier. Hors du feu, ajouter le sucre, mélanger. Ajouter les...
2 novembre 2008

Mes caramallows au coco pops...

Mes caramallows au coco pops...
Aujourd'hui j'ai reçu ma soeur et Orane et Marin, ma nièce et mon neveu. Je ne les vois pas souvent, alors pour faire plaisir aux enfants.... Ces petites merveilles sont une tuerie...pour les enfants comme pour les grands. de bien bonnes petites douceurs......
31 octobre 2008

Crumble au trio d'automne

Crumble au trio d'automne
Pour 4 personnes : 3 pommes 2 poires 1 coing 1 cuillère à soupe d'eau de rose ou d'arôme de rose ( trouvé en grande surface au rayon Hallal) pour la pâte à crumble : 100 g de farine blanche 85 g de sucre roux 75 g de beurre demi sel 12 langues de chat...
31 octobre 2008

Cake au thon, tomates et chèvre

Cake au thon, tomates et chèvre
ingrédients : Comme j'ai utilisé les blancs d'oeufs qu'il me restait des crèmes pistaches, j'ai un peu modifié la recette initiale : 3 oeufs 2 oeufs entiers + 4 blancs en neige 150 g de farine avec levure 10 cl d'huile 5 cl d'huile d'ollive et 40 g de...
29 octobre 2008

Petits sablés délicieux

Petits sablés délicieux
ingrédients: 180 g de farine avec levure 120 de beurre salé en petits dés 60 de sucre en poudre 1 oeuf anis vert ou gingembre ou cannelle selon les goûts! sur le plan de travail, placer la farine et la levure, bien mélanger et creuser un puit. mettre...
28 octobre 2008

Muffin Monday n°11

Muffin Monday n°11
Forêt d’automne dans la région de Charlevoix, Québec, Canada - La Terre vue du Ciel - Yann Arthus Bertrand Pour moi, l'automne, c'est la beauté des couleurs des arbres. Ne vous êtes vous jamais arrêté pour contempler une photo ou mieux, un paysage ? Ce...
25 octobre 2008

Madeleines chocolat et miel

Madeleines chocolat et miel
ingrédients : ( 40 madeleines environ) 5 oeufs 150 g de chocolat 125 g de sucre roux 150 g de farine à gâteaux 70 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel Faire fondre le beurre avec le chocolat, dans un bain-marie, puis laisser refroidir. Mélanger le...
22 octobre 2008

Meringues Suisses. . .

Meringues Suisses. . .
Après les crèmes au chocolat, il me reste 3 blancs d'oeufs et je n'aime pas jeter. . . alors je m'embarque dans des meringues, pour décorer les ramequins de crème au chocolat, et en manger comme ça en picorant bien sûr! En revanche, mon drame, c'est qu'une...
19 octobre 2008

Gâteau coulant au chocolat (THE RECETTE!)

Gâteau coulant au chocolat (THE RECETTE!)
Ingrédients: 250 g de chocolat noir 250 g de sucre roux 250 g de beurre 5 cuillères à soupe de farine avec levure 6 oeufs Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis la...
18 octobre 2008

Roulé à la nutella

Roulé à la nutella
Ingrédients : 4 oeufs 150g de sucre 100 de farine avec levure incorporée 3 grosses cuillères à soupes de nutella Dans deux saladiers, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Avec les jaunes, mélanger le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité