02 mars 2012

Glace à la banane

Des bananes trop mûres qui se perdent et une sorbetière qui me faisait de l'oeil depuis Noël, et hop, c'est parti ! J'ai essayé et c'est un succès ! Il vous faut : 40 cl de crème fraiche d'Isigny 4 bananes bien mûres 3 cuillères à soupe de sirop d'agave pour sucrer ( à ajuster en fonction de votre goût) vous le trouverez au rayon bio ou épicerie nutrition voir même maintenant au rayon sucre. Le jus d'un demi-citron La veille placez la cuve de votre sorbetière au congélateur. Le lendemain, mixez dans un blender les... [Lire la suite]

26 février 2012

Gratin de champignons

J'ai le plaisir d'inaugurer une nouvelle catégorie : Micro 3 ! Mais qu'est ce que c'est  ????? C'est un plat composé de 3 récipients, de la marque Tupperware, qui permet de cuire un repas complet en 25 min au micro-onde. Cuisiner, bien, sain, léger et bon ! A la maison on adore le gratin de champignons, vraiment extra! (image extraite du site tupperware) Ingrédients : 450 g de champignons de Paris 50 g de gruyère rapé 1 gousse d'ail hâchée 75 g  de jambon blanc 1 cuillère à café de Maïzena délayée dans 30 mL de... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 février 2012

Brownie fourré praliné

Un brownie encore plus gourmand : fourré de véritable pâte de praliné...vous allez céder  !!! 2 oeufs 170 g de chocolat ( 70 g de chocolat au lait et 100 g de chocolat noir pâtisserie) 100 g de beurre 100 g de farine 150 g de sucre roux en poudre 1 sachet de levure chimique 6 cuillères à soupe au moins  de pâte de  praliné ( épicerie spécialisée ou sur internet) 1/2 cuillère à café de bicarbonate en poudre Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre coupés en petits morceaux. A... [Lire la suite]
22 février 2012

Pets-de-nonne

Période de carnaval, période idéale pour tester cette délicieuse recette piochée dans le blog d'Eva ( voir son blog). Il s'agit d'une pâte à choux cuite dans de l'huile de friture, ce qui donne de délicieux beignets, légers et aériens. Je voulais les garder pour le goûter mais les filles ont bien compris que cette spécialité était meilleure encore tiède et elles ont tout dévoré, au lever, pour un petit déj ....festif ! et quand je dis tout mangé ! ce n'est pas une image!!!!   "waaaaaaaaah maman c'est trop... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 13:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2012

le gâteau lorrain au lemon curd

Pour fêter mes 30 ans avec mes collègues de travail, j'ai choisi une tarte au chocolat, que j'avais réalisée il y a longtemps déjà, et que vous pouvez retrouver ici, et puis, au detour de facebook, je suis tombée sur le gâteau lorrain, réalisé par Hervé ( voir son blog) et qui rencontre un énorme succès sur la blogosphère ! Je n'ai pas résisté bien longtemps : ce gâteau aérien et léger peut se consommer nature, tartiné de lemon curd ( ma version), s'accompagner de mousse au chocolat....ou de confiture...à accorder selon vos goûts... [Lire la suite]
14 février 2012

Tatins de pommes de terre au fromage

Une super recette, à faire le soir avec une petite salade verte une recette flexipan ! Pour 4 personnes 250 g de pommes de terre cuites à l'eau 6 tranches fines de lard 2 oeufs 15 cl de crème liquide 1/4 de Reblochon sel et poivre 100 g de gruyère rapé 1 pâte feuilletée Préchauffez le four à 180°C puis placez vos moules ( j'ai pris des moules à muffins) sur une plaque perforée Faites bouillir de l'eau, salez, et faites cuire les pommes de terre Découpez les tranches de lars en deux, et disposez les en croix, au fond... [Lire la suite]

04 février 2012

Shortbread pistache chocolat

bon alors, attention la gourmandise ! Le chocolat et la pistache réunis dans un shortbread bien sablé, et relevés d'une pointe de fleur de sel ....ne vous privez pas d'essayer ! Et par ce froid, ces douceurs vous réchaufferont avec une bonne boisson chaude ! pour une vingtaine de biscuits : 300 g de farine 250 g de beurre doux 90 g de sucre roux 1/2 cuillère à café de fleur de sel 50 g de pistaches non salées 30 g de pépites de chocolat Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la fleur de sel, jusqu'à... [Lire la suite]
01 février 2012

Clafoutis chorizo / tomates séchées

Extra à l'apéritif, coupés en 4, ou tels quels en entrée, à servir tièdes. Ces clafoutis salés feront fureur ! pour 5 coupelles à crème brûlées : 1/2 chorizo fort 10  tomates séchées 1 cuillère à soupe d'origan 4 oeufs 75 g de farine 50 cl de crème fraîche liquide sel, poivre un peu de gruyère rapé pour le dessus de chaque coupelle Battre les oeufs, et ajoutez leur la farine et la crème, et fouettez rapidement. Salez, poivrez. Dans une poêle, faites revenir 5 minutes le chorizo coupé en rondelle, sans la... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2012

madeleines cappucino

De délicieuses madeleines au bon goût de café, à manger à toute heure de la journée ! Légèrement aromatisées, elles plairont au plus grand nombre. Et c'est toujours un plaisir de les faire et de voir la fameuse petite bosse se former dans le four. pour cela il vous faut : 3 oeufs 150 g de beurre doux 1 pincée de fleur de sel 1 expresso 150 g de farine à gâteaux 2 cuillères à soupe de Maïzena 150 g de sucre roux en poudre Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis incorporez le sel, le café expresso ( une... [Lire la suite]
28 janvier 2012

Charlotte aux oursons guimauve, deux chocolats

Bon anniversaire Maman ! C'était le 20 Janvier, et pour le fêter ensemble.... ....elle adore les oursons guimauve, alors je n'ai pas résisté en voyant cette magnifique charlotte sur le blog de Mathilde ICI Si Mathilde a été jusqu'à la perfection en allant acheter ses oursons chez un chocolatier, je n'en ai pas eu le temps, et j'ai trouvé chez mon enseigne de proximité des petits oursons tout à fait convenables pour la recette ( pas trop effrités et bien fondants) !   et n'oubliez pas de me rejoindre sur facebook ! ICI nom de la... [Lire la suite]