750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
23 avril 2009

Gâteau chocolat et M&M's Jaunes

Gâteau chocolat et M&M's Jaunes
Pour 6 personnes : 1 bonne poignée de M&M's jaunes ( à la cacahuète) 180g de sucre 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 3 oeufs 100 g de farine Faites fondre le beurre avec la chocolat, au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez le...
Publicité
19 avril 2009

Shortbread caramel chocolat

Shortbread caramel chocolat
J'ai trouvé une recette chez btissam, que je m'étais juré de réaliser....voilà qui est fait! je l'ai un tout petit peu changée et je l'ai réalisée dans de mini moules silicones ronds ( style mini muffins), mais vous pouvez très bien y réaliser dans un...
17 avril 2009

Madeleines chocolat, coeur praliné

Madeleines chocolat, coeur praliné
Pour 18 madeleines : 3 oeufs 120 g de sucre roux 150 g de farine avec levure 150 g de beurre demi-sel 100 g de bon chocolat noir pâte à tartiner au praliné Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie de préférence, sinon au micro-ondes. Dans...
11 avril 2009

Cookies smartiens croquants

Cookies smartiens croquants
Pour une 30aine de cookies : 6 boites de mini-smarties 160 g de farine 120 g de beurre demi sel coupé en dés ( tempéré) 120 g de sucre roux 4 jaunes d'oeufs ( qu'il me restait après la mousse de poires!) Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre,...
1 avril 2009

Gâteau chocolat, caramel et Thé de LU

Gâteau chocolat, caramel et Thé de LU
Pour 8 personnes : 50 g de chocolat noir 150 g de chocolat au lait fourré au caramel 120 g de sucre 50 g de farine avec levure 150 g de beurre demi sel ( tempéré et coupé en dés) 4 oeufs 8 Thé de Lu (biscuits) Faites fondre le chocolat dans une casserole...
Publicité
29 mars 2009

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises
pour 6 personnes 350 g de framboises 40 g de beurre salé 4 oeufs 20 cl de lait 100 g de farine avec levure 60 g de sucre en poudre 2 poignées d'amandes effilées 1 cuillère à café d'arôme vanille naturel Faites fondre le beurre dans une casserole Dans...
26 mars 2009

Cookies cacahuètes, avoine et chocolat

Cookies cacahuètes, avoine et chocolat
Ingrédients : 210 g de beurre pommade ( tempéré) 100 g de sucre glace 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 40 g de chocolat noir coupé en petits morceaux ( pépites grossières) 220 g de farine avec levure 40 g de flocons d'avoine Mélangez le sucre...
25 mars 2009

Brownies new-yorkais à la cacahuète

Brownies new-yorkais à la cacahuète
Pour l'anniversaire de ma belle soeur adorée ( 30 ans hein ma belle!), j'avais préparé les muffins aux framboises et chocolat blanc ci-dessous, et les brownies que je vous présente ici, amoureusement préparés...... Ils sont très forts en chocolat, car...
24 mars 2009

Muffins légers aux framboises et chocolat blanc

Muffins légers aux framboises et chocolat blanc
Ingrédients : 150 g de farine avec levure incorporée 2 oeufs 90 g de beurre 50 g de crème liquide 50 g de sucre 70 g de framboises surgelées à défaut de fraiches! 40 g de chocolat blanc en pépites ( coupées au couteau) Préparation : Faites fondre le beurre...
17 mars 2009

Brownies ultra fondants

Brownies ultra fondants
pour un gros brownie : 200 g de beurre 200 g de chocolat noir ( 70 % de cacao) 4 oeufs 200 g de sucre 100 g de farine avec levure incorporée ( farine à gâteaux) 150 g de noix ( pécan, noisettes, pépites de chocolat....au choix) Faites fondre le chocolat...
16 mars 2009

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat
Pour le goûter, envie d'un petit gâteau moelleux? voici une idée : le traditionnel marbré, et croyez moi, celà n'est pas sec, il est super moelleux, doux comme une caresse! voilà le secret : 200 g de farine avec levure 100 g de sucre 125 g de beurre salé...
7 mars 2009

Gâteau chocolat fondant, aux amandes effilées

Gâteau chocolat fondant, aux amandes effilées
pour 6 personnes : 180 g de farine avec levure incorporée. 4 oeufs 180 g de beurre 350 g de sucre roux en poudre 250 g de chocolat noir 100 g d' amandes effilées 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner au praliné pour la couverture smarties, amandes effilées,...
6 mars 2009

Bouchées cacahuète/chocolat biscuitées

Bouchées cacahuète/chocolat biscuitées
2e étape pour l'anniversaire de mon neveu après les chamallows : les bouchées chocolat/cacahuète!!!! J'ai pour cela été inspirée par Eva, et comme je suis super gourmande, j'ai eu l'idée légère d'ajouter des petits-beurre dans la couche au chocolat noir,...
23 février 2009

Fantaisies ( ou beignets de carnaval)

Fantaisies ( ou beignets de carnaval)
Pour une belle assiette de fantaisies : 100 g de sucre 4 oeufs 500 g farine 80 g de beurre fondu 21 g de levure fraiche arôme selon votre goût : zestes d'oranges, fleur d'oranger, zestes de citron, arôme vanille.... Mélanger la farine avec la levure diluée...
18 février 2009

gâteau moelleux à la crème et fleur d'oranger

gâteau moelleux à la crème et fleur d'oranger
Recette réalisée en partie par chef solène.... 125 g de beurre fondu 3 oeufs 20 cl de crème liquide entière l'équivalent d'un petit pot de crème fraiche (25 cl) de farine avec levure l'équivalent de 3/4 de pot de crème fraiche de sucre 1 cuillère à soupe...
12 février 2009

Aumonière de poulet et fondue de poireaux

Aumonière de poulet et fondue de poireaux
Réaliser une pâte à crêpe : 130g de farine de blé avec levure 100 ml de cidre 50 g de beurre fondu 2 oeufs salez la pâte 20 cl de lait Mélangez la farine, les oeufs, et le sel, puis ajoutez le beurre et le cidre. Bien homogénéiser le mélange. Ajoutez...
24 janvier 2009

Galette sablée

Galette sablée
toujours inspirée par Ciorane, sauf que j'ai fait une galette nature et non au miel voilà la recette, avec les jaunes restants du fondant aux marrons : 150 g de beurre mou demi sel 50 g de sucre 220 g de farine avec levure 4 jaunes dont 1 cuillère à café...
23 janvier 2009

Fondant (orgasmique) aux marrons

Fondant (orgasmique) aux marrons
cuisine de 4 sous et pourtant ses recettes valent de l'or! je vais régulièrement sur son blog et depuis le temps que je voulais la faire, voilà la recette du fondant aux marrons, version Ciorane ( chauds , chauds, chauds, les marrons, j'en ai encore des...
15 janvier 2009

délices praliné express

délices praliné express
une envie subite de chocolat ( serait-ce le stress de mes devoirs à faire, sur l'engagement politique et le fonds de compensation pour la TVA? ;-) ) et me voilà partie dans une recette puisée sur l'internaute.com qui, comme mes devoirs, m'a beaucoup inspirée!...
30 décembre 2008

Trianon

Trianon
Un dessert au chocolat et au praliné feuilleté pour Noel, voilà la recette à faire, et que j'ai trouvée là . Le résultat est délicieux et pas si compliqué à faire, il faut juste servir très frais sans quoi la mousse chocolat risque d'être trop molle....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité