750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Laurette

Albums Photos
Archives
24 septembre 2010

Poulet sauce cacahuète

Poulet sauce cacahuète
Pour 2 personnes: 300 g de filet de poulet 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes 15 cl de lait de coco quelques gouttes de purée de piment sel, poivre sauce nem facultatif : sésame Découpez le poulet en petits cubes. Faites le cuire dans un...
Publicité
23 septembre 2010

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Pour une personne : 200 g de boeuf haché façon bouchère, bien frais 1 tomate 5 cornichons et 3 oignons grelot au vinaigre 3 pommes de terre 2 échalotes ketchup ou sauce froide au choix ( béarnaise...) Beurre et huile pour cuisson des pommes de terre 1...
16 septembre 2010

pizza chorizo coppa poivrons mozzarella

pizza chorizo coppa poivrons mozzarella
pour la pâte j'ai repris ma recette préférée : Pour une grande pizza ( 4 personnes) 500 g de farine blanche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'herbes de provences et/ou origan 1 sachet de levure boulangère 300 mL d'eau. Pour la...
15 septembre 2010

Madeleines bicolores

Madeleines bicolores
Des madeleines natures et à la pralinoise en même temps? voici la recette réalisée par mes deux commis cuisine :-) recette inspirée du livre "madeleines" des éditions SOLAR Pour pour une bonne vingtaine de madeleines : 3 oeufs 150 g de farine avec levure...
14 septembre 2010

Nids de pétoncle à la fleur de sel et toasts de chorizo

Nids de pétoncle à la fleur de sel  et toasts de chorizo
Une assiette composée de nids de pétoncles en feuille de brick, de toasts de chorizo au babybel fondu....et des carottes rapées et de la salade verte pour accompagner. Préparez sur une assiette la salade et les carottes. Arrosez les de vinaigrette ( moutarde,...
Publicité
13 septembre 2010

Gâteau aérien au chocolat

Gâteau aérien au chocolat
Ce gâteau n'est pas fondant comme ceux que j'aime faire d'habitude, mais il n'est pas sec pour autant. Il a une texture légère, aérienne. Bon pour la déco, c'était un long travail de la pâte d'amande, pour l'anniversaire de ma grande Solène, et ON SE...
8 septembre 2010

Panna cotta à la mirabelle, lavande et chocolat blanc

Panna cotta à la mirabelle, lavande et chocolat blanc
Pour 4 personnes : environ 24/26 mirabelles 1 cuillère à soupe de sirop de lavande 50 g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide 15 cl de crème épaisse 3 cuillères à soupe de sucre 1 feuille de gélatine Dans un bol d'eau bien froide, faites tremper la...
7 septembre 2010

Wok bicolore aux nouilles sautées

Wok bicolore aux nouilles sautées
Pour 2/4 personnes ( 2 gourmands ou 4 raisonnables !!!) 1 sachet de nouilles chinoises 15 surimis 200 g de carotte rapée nature 1 petite boîte de pousse de soja 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère...
1 septembre 2010

Bonne rentrée

Bonne rentrée à toutes celles et tous ceux qui rentrent ou ont des enfants qui reprennent le chemin des classes... plein de courage aux petits et grands enfants... et en avant pour un mois de septembre gourmand et chocolaté! bises!
27 août 2010

Frittatas olive chorizo

Frittatas olive chorizo
Après les frittatas épinards frais et jambon, voici la version olive chorizo ! 5 oeufs 250 g de crème fraiche 1 petite boîte de mélange olives noires/ olives vertes 6 tranches de chorizo sel, poivre Fouettez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez, et...
26 août 2010

Gâteau chocolat caramel

Gâteau chocolat caramel
Pour un gâteau 6/8 personnes : 1 tablette de chocolat Nestlé dessert chocolat caramel 70 g de farine100 g de beurre 2 œufs50 g de sucre en poudre la recette est tirée du site femmesactuelles mais j'ai laissé cuire un peu plus le centre, le gâteau n'était...
25 août 2010

Frittatas aux épinards frais et jambon

Frittatas aux épinards frais et jambon
5 oeufs 250 g de crème fraiche 80 g d'allumettes de jambon 2 poignées d'épinards frais sel, poivre Faites cuire dans une poêle les épinards frais dans un peu de beurre. Coupez les feuilles grossièrement avec un couteau. Fouettez les oeufs avec la crème....
24 août 2010

gâteau au fromage blanc biscuité doucement citronné

gâteau au fromage blanc biscuité doucement citronné
pour un gâteau : 170 g de Petit-beurre 60 g de beurre 250 g de ricotta 500 g de fromage blanc lisse 120 g de sucre 4 oeufs 100 g de confiture de citron ou de lemon curd le jus d'un citron Commencez par écraser les biscuits et mélangez les avec le beurre...
23 août 2010

Samoussas oignons boeuf

Samoussas oignons boeuf
Pour 10 samoussas : 2 steaks hachés 5 feuilles de brick 2 beaux oignons sel, poivre épices au choix ( curry, épices espagnoles...) Dans une poêle faites revenir les oignons émincés dans un peu de beurre. Ajoutez les steaks hachés à mi cuisson, et les...
17 août 2010

Omelette roulée en salade

Omelette roulée en salade
Repas express pour ce soir! c'est ultra simple mais c'est une idée de présentation qui change un peu....voici la recette pour 2 personnes Pour commencer, garnissez vos assiettes de salade verte, et versez de la vinagrette ( j'ai fait ma vinaigrette avec...
16 août 2010

Salade de poulet au Fol Epi et câpres

Salade de poulet au Fol Epi et câpres
Une salade fraiche et dont les saveurs se marient à merveilles : pour deux personnes : Garnissez les assiettes de feuille de chêne blonde Arrosez de vinaigrette ( j'ai fait ma vinaigrette avec du basalmique, de la moutarde et de l'huile d'olive) Disposez...
15 août 2010

Gaufres au cacao

Gaufres au cacao
Mes premières gaufres , faites avec un gaufrier pourri que j'avais eu en cadeau avec une commande je ne sais plus où....donc de petites gaufres, mais très très bonnes! Si vous avez un "vrai" gaufrier, vous allez vous régaler! cette recette est extraite...
14 août 2010

Pizz'cake

Pizz'cake
Un cake aux allures de pizza, pour un apéro, à découper en cubes pour le plaisir des grands mais aussi des petits! D'ailleurs en parlant d'apéro, j'en organise un petit chez moi la semaine prochaine, je pourrai vous poster plein d'idées de grignotage!...
10 août 2010

Glace à la Pralinoise

Glace à la Pralinoise
Pour 1 litre de glace fondant et terriblement pralinée : 25 cl de lait demi écrémé 4 oeufs 100 g de pralinoise 2 cuillères à soupe de nutella 1 cuillère à soupe de cacao non sucré 100 g de sucre 150 g de crème fraiche Faites fondre le chocolat dans le...
9 août 2010

Triangle curry de légumes

Triangle curry de légumes
Des bricks de légumes pour accompagner un jambon de parme et une salade verte ! Voici la recette, que j'ai pensée pour terminer le boursin au curry thaï entamé dans la recette précédante, les reginelle aux fruits de mer et curry thaï. ¨Pour 2 personnes...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité