18 mai 2012

crème pomme-amande-cannelle

Un trio de saveurs qui se marie parfaitement ! Suite aux financiers à la framboise que j'ai faits, il me restait 4 jaunes d'oeufs...la recette des crèmes est donc parfaite, puisqu'il nous faut 4 jaunes ! A vos ramequins... c'est parti !   inspirée par une recette (modifiée) du livre " petites crèmes, flans et clafoutis" d'Isabel Brancq Lepage Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 1 pomme 80 de sucre en poudre 30 g d'amandes effilées 50 cl de lait demi écrémé 1 cuillère à café de cannelle 50 g de beurre ... [Lire la suite]

16 mai 2012

Fondant au chocolat en part

Un délicieux fondant au chocolat, coulant dedans, servi en part...votre petite cuillère ne va faire qu'un tour ! Attention tout n'est pas pour vous ! Il faut le partager en parts avec les autres !!!! Ingrédients : 150 g de chocolat au lait ( BARRY pour moi) 50 g de chocolat au lait au caramel 150 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre roux 15 g de farine 6 cuillères à soupe de crème liquide 2 pincée de sel de Guérande Faites fondre les chocolats et le beurre dans une casserole au bain-marie. Battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
12 mai 2012

Lassi à la mangue

Un véritable coup de coeur pour cette boisson lactée indienne...difficile de m'arrêter après y avoir goûter ... et vous? Serez-vous plus raisonnable ? On peut faire du lassi à la mangue, mais aussi à la rose, à la framboise...à vous de laisser les goûts s'exprimer ! Pour 3/4 personnes : 2 yaourts brassés nature 3 pots de yaourts de lait écrémé ( pour plus de légèreté) 1 cuillère à soupe d'édulcorant ( Hermesta pour moi) 1 belle mangue bien mûre ( chez Grand Frais pour moi) Epluchez la mangue et mixez la dans un blender... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Financiers amandes framboises

Profitant de belles framboises fraiches, je vous propose aujourd'hui  des financiers, aux amandes pour les puristes, et aux amandes et aux framboises pour les autres ! Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 120 g de poudre d'amandes 6 ou 8 gouttes d'amande amère 180 g de beurre 130 g de sucre glace 45 g de farine amandes effilées pour décorer 2 framboises par financier Fouettez à la main les blancs d'oeufs quelques minutes pour les faire mousser. Pendant ce temps, faire un beurre noisette : Laissez le fondre quelques... [Lire la suite]
07 mai 2012

Rillettes de harengs fumés ( amuse-bouche)

Une idée de bouchées apéritives, qui change un peu et qui est très facile à réalisée : des rillettes de harengs fumés maison, sur une rondelle de pomme de terre cuite à l'eau : succès assuré !   ingrédients : 3 pommes de terres rouges taille moyenne 150 G de harengs fumés doux 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de crème liquide 1/2 oignon blanc 1 cuillère à café de ciboulette 1 cuillère à café de sauge poivre   Cuire les pommes de terre à l'eau, sans les faire trop cuire pour qu'elles... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Maki au hareng fumé / Maki au saumon fumé

Vous savez que j'adore ça ! les sushi, les maki, c'est léger, frais et terriblement bon ! Après d'autres essais ( ICI ) j'ai choisi de les faire cette fois au saumon fumé ( deux versions) et au hareng fumé doux.   ingrédients pour 15 gros maki: 300 g de riz à sushi 30 cl d'eau 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 1/2 cuillère à soupe de sel 2 cuillères à soupe de sucre 3 feuilles d'algue nori 2 tranches de saumon fumé 2 filets de hareng fumé doux 3 radis 1 tomate ou un peu de concombre selon les goûts ... [Lire la suite]

18 avril 2012

Lingots chocolat cacahuètes biscuités

Un lingot de gourmandise, sans cuisson, je vous assure si vous croquez dedans, vous ne pourrez plus vous arrêter !!! Un chocolat fondant, avec des morceaux de petits-beurre, de cacahuètes, le tout avec un goût extra de chocolat et carambar....alors??? recette inspirée et modifiée du livre "chocolat" des éditions Hachette 180 g de bon chocolat noir 5 carambars 60 g de cacahuètes non salées 10 Petit-Lu 80 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide Dans une casserole faites légèrement bouillir la crème avec les carambars.... [Lire la suite]
14 avril 2012

Blanc Manger Coco

Un dessert que j'adore ! frais et doux on le sert souvent avec des fruits exotiques coupés en morceaux comme Philo(http://philomavie.blogspot.fr/2010/04/blanc-manger-coco.html) , mais j'ai préféré le servir avec juste un peu de noix de coco rapée et quelques mini guimauves colorées, tout en suivant sa recette. Ingrédients - 500 ml de lait de coco- 1 cuillère à café rase d'agar-agar- 4 cuillères à soupe de sucre roux- 1 cuillère à café de cannelle- 1 cuillère à café de jus de citronPréparation :Mélangez le lait de coco et le... [Lire la suite]
10 avril 2012

Îles flottantes au chocolat

Les îles flottantes sont un dessert très traditionnel, à base d'oeufs en neige pochés et de crème anglaise. Bien sur chez les chocolettas, ça prend une tournure....chocolatée ! la crème anglaise prend un bon goût de chocolat ...ça vous tente? recette extraite du livre "chocolat" editions Hachette pour 4 personnes : 5 oeufs 1 litre de lait 70 g de chocolat noir 160 g de sucre 2 cuillères à café de cacao amer + en prévoir pour le décor 1 pincée de sel 4 coupes individuelles Faites bouillir 50 cL de lait dans une casserole.... [Lire la suite]
08 avril 2012

Bouchées pistache aux deux chocolats

De délicieuses bouchées à la poudre de pistache, au chocolat blanc et au chocolat au lait. Pour une petite assiette ( environ 22/25 bouchées) 160 g de poudre de pistache (prenez de vrai pistache non salées et mixez les pour les réduire en poudre) 160 g de chocolat blanc 60 g de chocolat au lait cacao BARRY 40% cacao origine GHANA ( en vente sur internet ou en boutique spécialisée, pour moi c'est à l'atelier des chefs à dijon). 3 cuillères à soupe bombées de crème fraiche épaisse décor (facultatif) : une pistole de chocolat... [Lire la suite]