750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Laurette

Albums Photos
Archives
8 octobre 2011

Ghoribas cacahuètes et noisettes

Ghoribas cacahuètes et noisettes
Un peu de soleil en ce mois d'Octobre qui débute, avec ces petits gâteaux orientaux vraiment divins : les cacahuètes et les noisettes réduites en poudre donnent un goût prononcé et savoureux... Pour une vingtaine de gâteaux : 2 oeufs 125 g de cacahuètes...
Publicité
5 octobre 2011

Brownie fondant aux pépites de chocolat

Brownie fondant aux pépites de chocolat
Une super recette, et un gâteau d'un moelleux terrible....vous allez le partager quand même ou tout garder pour vous? ;-) Il était destiné à un pique-nique, c'est pourquoi je n'ai pas pu le couper avant de photographier...pour voir l'intérieur et baver...
1 octobre 2011

Makis omelette épicée

Makis omelette épicée
Des makis assez relévés, un riz savoureux au parfum si spécifique, un peu de temps et le tour est joué. Je vous livre la recette : Vous aviez pu avoir la recette des makis au poulet et curry le 22 Août, voici la recette qui complète le plateau présenté...
28 septembre 2011

Pains au lait, aux carrés de chocolat au lait

Pains au lait, aux carrés de chocolat au lait
Suite du goûter pour ma petite Elsa, pour sa classe : les pains au lait ! Je n'ai pas eu le loisirs de les goûter ( Ô rage Ô désespoir...) mais selon la maîtresse ils se sont régalés... Donc je vous livre la recette pour 6 gros ( très gros) pains au lait...
25 septembre 2011

Pain d'épices moelleux

Pain d'épices moelleux
Une nouvelle recette de pain d'épices, moelleuse et parfumée, faites pour les petits de la classe d'Elsa, 4 ans et demi ! Elle en a léché le saladier toute seule, c'est une preuve que ça lui plaisait :-) Pour un pain d’épices : 250g de miel liquide de...
Publicité
22 septembre 2011

Palets au beurre, coco et oranger

Palets au beurre, coco et oranger
Des palets bretons revisités, aux accents doux et parfumés de noix de coco et fleur d'oranger. Pour 18 palets : 2 jaunes d'oeufs 80 g de beurre demi-sel mou ( pour le travailler en pommade) 80 g de sucre 140 g de farine à gâteaux ( avec levure) 2 cuillères...
17 septembre 2011

Macarons noisette, fourrés chocolat

Macarons noisette, fourrés chocolat
De délicieux macarons, avec des coques noisette/amande, garnies d'une ganache au chocolat noir....délicieux, moelleux et fondants ! Il vous faut pour une 40aine de macarons : Prévoir une ou deux poches à douille, et un tamis 6 blancs d'oeufs à température...
13 septembre 2011

Ghoribas à la semoule et à la noix de coco

Ghoribas à la semoule et à la noix de coco
De délicieux petits gâteaux orientaux très faciles à faire, ils se mangent à toute heure! Pour une plaque à pâtisserie ( une assiette de petits gâteaux) 2 oeufs 100 g de sucre 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol...
10 septembre 2011

Chiboust ébène

Chiboust ébène
Bonjour à tous! Alors? la rentrée des petits et des grands s'est-elle bien passée pour vous? J'ai été bien occupée par la rentrée scolaire de mes deux puces, mais aujourd'hui j'ai le plaisir de partager avec vous la recette du gâteau d'anniversaire de...
22 août 2011

Makis poulet curry

Makis poulet curry
Des makis bien relevés, un riz savoureux au parfum si spécifique, un peu de temps et le tour est joué. Je vous livre la recette : pour retrouver mon autre recette de makis rouleaux c'est ICI Entre 30 et 40 makis : 450 g de riz à sushis ( rayon épicerie...
20 août 2011

Macarons chocolat

Macarons chocolat
Des macarons ultra fondant avec une ganache onctueuse chocolat noisette? allez c'est parti ! Pensez à prévoir poche à douille en plastique et tamis pour cette recette, et un peu de temps devant vous ( 1H30) Il vous faut pour une 40aine de macarons : 6...
18 août 2011

Pizza poulet moutardé champignons

Pizza poulet moutardé champignons
J'ai tenté une recette de pâte trouvée chez marmiton ICI. Une bonne pizza, relevée de tabasco pour nous, hmmmmm, vous devriez essayer! Comme à la pizzeria dixit le principal intéressé, le goût du feu de bois en moins bien sûr ! Bien sûr, la garniture...
16 août 2011

Mousse aux abricots

Mousse aux abricots
Des abricots un peu trop mûrs, je voulais une recette qui m'aide à les finir, et qui change des traditionnelles tartes et confitures. J'ai trouvé la recette sur recettesdecuisine.tv, mais j'ai réduit ici un peu le sucre et l'eau car j'ai trouvé qu'il...
11 août 2011

Palets bretons au beurre salé

Palets bretons au beurre salé
Vous connaissez les palets bretons? Ces délicieux palets au beurre, sablés, à croquer ou à tremper dans une boisson chaude? Mon papa m'en a ramené de Bretagne, d'une très bonne biscuiterie, quelle chance....oui mais pas assez au goût de Solène qui les...
9 août 2011

Quiche au saumon fumé et haricots verts

Quiche au saumon fumé et haricots verts
Quel temps! A Dijon, pluie, pluie et pluie! Un temps.....à cuisiner! Aujourd'hui, je vous présente la recette d'une quiche au saumon fumé qui, et c'est assez difficile, a fait l'unanimité à la maison. Il vous faut : 1 pâte brisée ou feuilletée selon vos...
7 août 2011

Chantilly chocolatée

Chantilly chocolatée
Pour une chantilly originale, chocolatée, à servir avec une crêpe, avec un café pour en faire un cappuccino, avec une gâteau au chocolat, sur une coupe glacée... à réaliser au siphon, il vous faut : 5 cuillères à soupe de cacao non sucré 2 cuillères à...
5 août 2011

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Un gâteau moelleux et encore coulant dedans, improvisé en 30 minutes temps de cuisson inclus, vous voulez essayer? Alors il faut : 200 g de bon chocolat noir 200 g de beurre 100 g de sucre roux 4 oeufs 100 g de maïzena Dans une casserole, faites fondre...
4 août 2011

Houmous maison

Houmous maison
Préparation culinaire d'origine libanaise ( mezzé), j'adore ça à l'apéritif, ou en hors-d'oeuvre, et en plus c'est facile à préparer ! 400 g de pois chiches en bocal égouttés ( si vous en avez des secs, laissez les tremper toute la nuit, les cuire, les...
31 juillet 2011

Macarons fraise

Macarons fraise
Une coque rose moelleuse, fondante, renfermant une couche de confiture de fraises sucrées et savoureuses? ça vous tente? Il vous faut pour une 40aine de macarons : 6 blancs d'oeufs à température ambiante ( surtout pas froid) 240 g d'amandes en poudre...
26 juillet 2011

le Cosmopolitan

le Cosmopolitan
Un cocktail, cela faisait longtemps qu'un bon verre n'avait pas rempli un article de mon blog ! Ce qui me plait dans ce mélange, c'est qu'on ne sent aucun ingrédient en dominante, car tous les ingrédients se mélangent subtilement, ce qui rend ce cocktail...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité