25 janvier 2012

Biscuits fourrés au chocolat/noisette

Une recette idéal pour faire trempette dans le café ! Empruntée au livre " tout chocolat" de "ma cuisine plaisir". Ingrédients : 80 g de beurre mou 55 g de sucre roux en poudre 1 oeuf 50 g de poudre de noisette 110 g de farine 25 g de cacao en poudre Pour le fourrage : 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 110 g de pâte à tartiner praliné Battre le beurre avec le sucre et l'oeuf dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Puis incorporer la poudre de noisette, la farine et le cacao tamisés. Enveloppez... [Lire la suite]

22 janvier 2012

bruschettas en verrines

Une excellente recette trouvée sur le blog 750g postée par Michel ICI Vraiment délicieux, comme en Andalousie! Comme c'était pour un apéritif, j'ai métamorphosé la tradionnelle bruschetta en verrine : les dés de tomates marinées, servies avec une tranchette de pain que l'on peut faire griller et le frotter d'ail. Pour 5 personne(s)   - 7/8 tomates italiennes (olivette) - 1 oignon moyen. - 4/5 gousses d'ail - Une pincé sel marin et de poivre noir - Basilic (au goût, moi c'est beaucoup)  - Thym (au goût) ... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Tranche de gigot d'agneau à la plancha, marinée aux herbes

Une viande ! si si ! il m'arrive de manger autre chose que du chocolat, et donc il m'arrive aussi d'alimenter, parfois, ma rubrique "viandes" ! Pour Noël, j'ai eu la chance d'avoir une plancha. C'est en partant en Espagne l'année dernière que j'ai découvert des poissons cuits de cette façon et gardant ainsi tout leur fondant et leur goût. J'ai donc décidé d'étrainer mon cadeau avec une recette de viande, et d'autres recettes de viandes et poissons suivront certainement, tant cette cuisson me plait! POUR ME SUIVRE N'OUBLIEZ PAS DE... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Oeufs en Meurette, recette de Bernard LOISEAU

D'après mon beau livre " Mes recettes de terroir" de Bernard LOISEAU, éditions Albin Michel. Les oeufs à la bourguignonne, recette traditionnelle de Bourgogne, où je vis ( Dijon) sont une de mes recettes favorites. J'adore ça ! Des oeufs pochés, une sauce au vin rouge, oignons, lardons, et avec la touche de Bernard Loiseau, le technique est de remplacer la farine par une purée de carottes et des échalottes, en guise de liaison. Le résultat est vraiment fabuleux, on obtient une délicieuse sauce au vin rouge, légère, bien liée, et au... [Lire la suite]
07 janvier 2012

Macarons au café au lait

Encore une recette de macarons ! J'ai encore suivi la recette des coques de Philo , et j'ai utilisé ma recette de ganache pour l'intérieur....ce sont des loins mes préférés, ce goût de café au lait, sans amertume est vraiment délicieux et gourmand...vous aussi vous allez adorer ! Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :   - 250 grs de poudre d'amandes- 450 grs de sucre glace- 200 grs de blancs d'oeufs- 50 grs de sucre en poudre- 1 pointe de couteau de colorant en poudre caramel   Préparation : Faites... [Lire la suite]
05 janvier 2012

Macarons ganache chocolat

Première recette de l'année, assez difficile de poster d'ailleurs car mon appareil photo me lâche...alors on se débrouille pour les photos, j'espère que mon anniversaire prochainement sera l'occasion pour réparer ce manque, car je ne peux m'en passer !   J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes ?   Pour cette tournée de macarons, que j'ai réalisée en 4 saveurs différentes ( les autres viendront plus tard sur le blog) j'ai choisi de suivre la recette de Philo . Pour le réveillon on s'est régalé ! J'étais comme... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Foie gras maison aux pistaches

Après ma version de foie gras naturel au Cognac, celle au magret fumé, voilà une nouvelle variante pour préparer votre foie gras maison: l'ajout de pistaches. Je me suis arrêtée là mais pour ceux qui aiment beaucoup le sucré salé on peut aussi ajouter des noisettes, des dattes...à vous de laisser votre goût vous guider! Voilà la recette : 600/700 g de foie gras cru ( 2 petits plutôt qu'un gros) 7 cL d'Armagnac ( éventuellement Cognac) 8 g de fleur de sel 1 belle cuillère à soupe de poivre blanc 2 cuillères à soupe de pistaches... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Choux pralinés

Des choux, garnis de crème pâtissière au praliné, et chapeautés de fondant praliné ... un ensemble gourmand!* Si vous aimez le praliné, vous allez être comblés!!! recette inspirée de la recette éclairs au chocolat du livre Chocolat de hachette pratique ( revue et corrigée)   Pour les choux : 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 100 g de farine 3 oeufs Pour la crème : 50 g de chocolat au lait 75 g de beurre 30 cl de lait 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 30 g de farine 1 cuillère à café d'agar agar 40 g de sucre ... [Lire la suite]
11 décembre 2011

Truffes roses au chocolat blanc et Biscuits Rose de Reims

J'ai fondu devant leur couleur, et en imaginant leur goût. Vues sur le très beau blog de Talons Hauts et Cacao, je n'ai pas résisté pour confectionner ces truffes.   Pour celà, il faut faut 20 minutes et ... 150 g de biscuits roses de Reims 20 g de sirop d'agave ( rayon pâtisserie ou bio de votre grande surface) 100 g de bon chocolat blanc 100 g de crème fleurette 10 g d'huile neutre 3 gouttes de colorant alimentaire rouge ( si vous voulez accentuer la couleur rose des truffes) ce que vous voulez pour les enrober :... [Lire la suite]
10 décembre 2011

Cakes ball au pain d'épices et au chocolat

Après mes premiers cake ball ICI  j'ai voulu réeesayer en version made in Dijon : au pain d'épices bien sûr. Les cakes ball peuvent remplacer vos truffes sur la table de fêtes, pour changer un peu ! Les cakes ball, c'est un gâteau type cake, gâteau au yaourt, pain d'épices....réduit en miettes, mixé, auquel on ajoute une liaison : crème anglaise, chocolat fondu, danette, nutella....pour en faire de petits boules, enrobées de chocolat ou cacao par exemple. La dernière fois j'avais essayé une version pain d'épices, mais... [Lire la suite]