06 décembre 2011

Foie gras au magret fumé

Rien de plus facile que de faire son foie gras maison. Non seulement il est excellent, mais en plus le coût est bien moindre que de l'acheter tout fait. L'année dernière pour mon premier essai je l'avais essayé au naturel et il avait fait fureur sur la table de fêtes. Encore mieux cette année, avec une recette ajustée, et au centre, du magret fumé. Sa conservation est de 10 jours en suivant cette méthode ( recette Stéphane Reynaud)   Il vous faut : 600 g de foie gras de bonne qualité ( mieux vaut deux petits qu'un gros... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Truffes au chocolat au lait et Speculoos

Bon je suis désolée, mais il n'y a pas de photo pour cette recette.....elles étaient pour un grand repas de famille...et je les ai faites juste avant de partir, et bien sûr....je les ai emmenées sans immortaliser l'instant. Ceci dit, elles ont la même apparence que les autres truffes ( vous imaginez là ?) roulées dans le cacao amer, mais par contre, toutes douces à l'intérieur. En revanche vous pouvez retrouver ma première recette de truffes ICI  et avec les photos!!! La recette vous tente quand même? Allez c'est parti : ... [Lire la suite]
28 novembre 2011

Tablette de chocolat fourrée ganache pralinée

Une jolie façon de se plonger dans l'ambiance des fêtes avec cette tablette de chocolat au lait fourrée avec une ganache pralinée ! A manger telle quelle ou à couper en petits carrés pour constituer vos ballontins de chocolats maisons ! Pour obtenir un produit final de qualité, il faut toutefois se munir de bon chocolat de couverture (chocolat origine Ghana 40,5% de cacao, BARRY), d'un thermomètre pâtissier pour réaliser le tempérage du chocolat, et du praliné. Et bien sûr, il faut un moule à tablette, ou des moules à... [Lire la suite]
25 novembre 2011

Nouilles sauce aux mille saveurs, saumon fumé

Le secret de ces nouilles originales ? la sauce ! plein de saveurs explosives en bouche, ici on aime ! Pour comprendre, sans plus tarder, voici la recette : pour deux personnes 6 nids de nouilles chinoises 1 tomate grappe bien mûre la moitié d'une petite boîte de maïs 4 tranches de saumon fumé 1 cube de bouillon de volaille 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 3 cuillères à soupe de jus de citron vert Quelques gouttes de purée de piments 1 cuillère à soupe de Viandox 1 pincée de pistils de safran 1 cuillère... [Lire la suite]
23 novembre 2011

Entremet chocolat orange aux épices

Dessert de fête assurément, avec ses saveurs d'hiver : Un socle macaronné au praliné, une ganache intense au chocolat noir et aux oranges confites, et pour finir une mousse au chocolat et aux épices. Facile et rapide à préparer ces desserts, décorés d'étoile de badiane et d'une branchette d'orange confite seront parfaits sur vos tables de fêtes et vous laisseront le temps de préparer le reste du repas : il ne faut que 40 minutes pour réaliser ces entremets. Il vous faut juste de petits cercles de 5 cm de diamètre.     ... [Lire la suite]
17 novembre 2011

Tiramisu aux framboises

Présenté en mini-verrines, ce tiramisu permet de varier du tiramisu traditionnel avec des fruits frais délicieux. Les framboises venaient du marché, et le mascarpone d'une boutique italienne. Un résultat frais et fruité! 4 petites barquettes de framboises fraiches 250 g de mascarpone ( une barquette) 3 oeufs extra frais 80 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1 boîte de biscuits à la cuillère eau Amaretto Versez 15 g de sucre, 10 cl d'eau tiède et l'amaretto : remuez pour faire fondre le sucre. Trempez quelques... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Madeleines marbrées

Après une version de madeleines bicolores à la Pralinoise, voici la version madeleines marbrées au chocolat noir. une recette qui plait au plus grand nombre, tous âges confondus! Pour retrouver toutes mes recettes de madeleines, n'oubliez pas le moteur de recherche en haut à gauche du blog ! Pour une quarantaine de madeleines : 6 oeufs 300 g de beurre 300 g de farine fluide 1 sachet de levure chimique 280 g de sucre roux 200 g de chocolat noir 1/2 cuillère à café d'arôme vanille naturel. Faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

"Burger" asiatique / 2e tour des blogs

En route pour mon 2e tour des blogs!   C'est un tour en cuisine qui organise ce tour. Un tirage au sort parmis les blogs inscrits désigne un blog qui viendra piocher une recette chez vous, et un blog chez qui vous devez aller piocher une recette. On doit ensuite publier les recettes à la même date et à la même heure. C'est la cuisine de Marie qui doit venir piocher une recette chez moi....mais qu'a-t-elle préféré ?! Je vais aller voir ! Pour ma part j'ai choisi une recette dans le blog de Diana's cook. J'ai changé au dernier... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Saucisson (au chocolat)

Cette recette fait partie de mes recettes favorites. D'abord pour l'effet visuel, idéal pour un goûter d'enfants ou pour en jeter auprès des copines :-) Et bien sûr c'est extra bon, un chocolat fondant, avec des morceaux de Petit Beurre....ah la la !!! autre avantage de la recette : il faut 10 minutes pour la préparer et il n'y a pas de cuisson ! Ingrédients : 250 g de chocolat à pâtisser 125 g de beurre 100 g de sucre glace + du sucre glace pour le décor 1 oeuf 8 Chamallows 200 g de Petits Beurre Faits... [Lire la suite]
25 octobre 2011

Brookies

    Très en vogue sur les blogs, le brookies me faisait de l'oeil depuis longtemps...j'ai testé la recette de "chocolat à tous les étages".   Il s'agit d'un brownie, recouvert d'une couche de cookie....oui vous voyez un peu le tableau ?! D'ailleurs l'inverse, une couche de cookie sous le brownie, ça marche aussi ! Alors voilà la recette, pour un goûter complètement chocolaté et gourmand... Pour le brownie : 90 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre roux 150 g de chocolat noir pâtissier 65 g de beurre 1 pincée... [Lire la suite]