09 octobre 2011

Cake jambon fromage/ jambon olive

Je dois la recette de ce cake à une des mes gentille collègue...j'ai goûté et j'ai adoré du coup je lui ai demandé la recette et voilà le résultat : un cake moelleux et savoureux. J'ai juste ajouter 1/2 cuillère de bicarbonate afin d'alléger l'ensemble et de rendre le cake plus moelleux encore. Le dilemne pour qu'il plaise à tout le monde : mettre des olives sauf pour mes deux filles qui n'aiment pas ça...la solution, c'est de verser la pâte dans le moule et de planter dans une moitié seulement des olives avant cuisson. Elles auront... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Ghoribas cacahuètes et noisettes

Un peu de soleil en ce mois d'Octobre qui débute, avec ces petits gâteaux orientaux vraiment divins : les cacahuètes et les noisettes réduites en poudre donnent un goût prononcé et savoureux... Pour une vingtaine de gâteaux : 2 oeufs 125 g de cacahuètes non salées avec peau 125 g de noisettes entières décortiquées 125 g de sucre en poudre 60 g de semoule fine 3 cl de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique Mixez les cacahuètes avec les noisettes pour les réduite en poudre. Mélangez les avec les autres ingrédients. Bien... [Lire la suite]
05 octobre 2011

Brownie fondant aux pépites de chocolat

Une super recette, et un gâteau d'un moelleux terrible....vous allez le partager quand même ou tout garder pour vous? ;-) Il était destiné à un pique-nique, c'est pourquoi je n'ai pas pu le couper avant de photographier...pour voir l'intérieur et baver d'envie....il faut le faire chez vous!!!! je sais je sais, quelle corvée hein ! Il vous faut: 2 oeufs 170 g de chocolat ( 70 g de chocolat au lait et 100 g de chocolat noir pâtisserie) 100 g de beurre 100 g de farine 150 g de sucre roux en poudre 1 sachet de levure chimique 1... [Lire la suite]
01 octobre 2011

Makis omelette épicée

Des makis assez relévés, un riz savoureux au parfum si spécifique, un peu de temps et le tour est joué. Je vous livre la recette : Vous aviez pu avoir la recette des makis au poulet et curry le 22 Août, voici la recette qui complète le plateau présenté ici, ceux à l'omelette. Entre 30 et 40 makis : 450 g de riz à sushis ( rayon épicerie asiatique de votre grande surface) 4 ou 5 feuille de Nori ( algues, rayon épicerie asiatique) 75 mL de vinaigre de riz 45 g  de sucre 10 g  de sel 2 oeufs 1 tranche de gouda... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Pains au lait, aux carrés de chocolat au lait

Suite du goûter pour ma petite Elsa, pour sa classe : les pains au lait ! Je n'ai pas eu le loisirs de les goûter ( Ô rage Ô désespoir...) mais selon la maîtresse ils se sont régalés... Donc je vous livre la recette pour 6 gros ( très gros) pains au lait 350 g de farine francine spéciale brioche ( la levure et le sucre y sont déjà inclus) 1 oeuf battu 170 ml de lait tiède 80 g de beurre 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger 1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide 1 tablette de chocolat au lait à pâtisser 1... [Lire la suite]
25 septembre 2011

Pain d'épices moelleux

Une nouvelle recette de pain d'épices, moelleuse et parfumée, faites pour les petits de la classe d'Elsa, 4 ans et demi ! Elle en a léché le saladier toute seule, c'est une preuve que ça lui plaisait :-) Pour un pain d’épices : 250g de miel liquide de bonne qualité au goût prononcé 150 g de farine de châtaignes 30 g de farine de seigle 30 g de farine d'épeautre 100g de beurre mou 120 ml de lait 1 sachet de levure chimique 2/3 d'une cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Palets au beurre, coco et oranger

Des palets bretons revisités, aux accents doux et parfumés de noix de coco et fleur d'oranger. Pour 18 palets : 2 jaunes d'oeufs 80 g de beurre demi-sel mou ( pour le travailler en pommade) 80 g de sucre 140 g de farine à gâteaux ( avec levure) 2 cuillères à soupe d'arôme fleur d'oranger 35 g de noix de coco rapée    Dans un saladier, battre au fouet le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez ensuite le beurre pommade, et travaillez le pour bien l'incorporer. Ajoutez la farine en pluie, et mélangez pour obtenir... [Lire la suite]
17 septembre 2011

Macarons noisette, fourrés chocolat

  De délicieux macarons, avec des coques noisette/amande, garnies d'une ganache au chocolat noir....délicieux, moelleux et fondants ! Il vous faut pour une 40aine de macarons : Prévoir une ou deux poches à douille, et un tamis 6 blancs d'oeufs à température ambiante ( surtout pas froid) 120 g d'amandes en poudre 120 g de poudre de noisettes 260 g de sucre glace 200 g de sucre en poudre 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 15 g de cacao non sucré   1) Dans un saladier, mélangez le sucre glace... [Lire la suite]
13 septembre 2011

Ghoribas à la semoule et à la noix de coco

De délicieux petits gâteaux orientaux très faciles à faire, ils se mangent à toute heure! Pour une plaque à pâtisserie ( une assiette de petits gâteaux) 2 oeufs 100 g de sucre 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 125 g de semoule fine 125 g de noix de coco rapée 25 g de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de jus de citron vert Mélangez tous les ingrédients ensemble, suffisamment longtemps pour qu'ils soient tous bien liés et forment une pâte homogène.... [Lire la suite]
10 septembre 2011

Chiboust ébène

Bonjour à tous! Alors? la rentrée des petits et des grands s'est-elle bien passée pour vous? J'ai été bien occupée par la rentrée scolaire de mes deux puces, mais aujourd'hui j'ai le plaisir de partager avec vous la recette du gâteau d'anniversaire de mon aînée, Solène, qui a fêté ses 6 ans le 08 Septembre. Un socle de gâteau chocolat, une crème chiboust chocolat et un glaçage chocolat. Prévoir 2 h 30 de préparation, dont 40 min de cuisson,  et 3 h de congélation. Cette recette de gâteau de fête est extraite du livre "... [Lire la suite]