22 octobre 2011

Toasts à la mousse de jambon

Encore une recette facile pour vos apéritifs ! Peu d'ingrédients et quelques minutes suffisent à réaliser cette mousse, le plus long c'est de tartiner les toasts !!! Pour 4 personnes : 3 tranches de jambon sel, poivre ciboulette un peu de crème liquide Dans votre mixeur, placez vos tranches de jambon, salez et poivrez et ajoutez la ciboulette hâchée. Mixez, puis ajoutez un peu de crème, avant de mixer une nouvelle fois. Ajustez la crème en fonction de la consistance voulue. Tartinez ensuite des petits toasts, décorez d'un... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 octobre 2011

Adresse de contact

Pour toutes vos demandes, ou si vous souhaitez simplement me contacter, une adresse mail est à votre disposition :   contact@chocoletta.fr   Au plaisir de vous lire,   Très bon week end à tous !
Posté par laurette82 à 17:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 octobre 2011

Nouveauté !

  Bonjour chers lecteurs, (roulement de tambour) Pour un accès plus facile, le blog est désormais accessible sur www.chocoletta.fr clap clap clap...vous pourriez applaudir quand même  :-) N'hésitez pas à le faire connaitre autour de vous! Ce blog existe pour vous et grâce à vous ! Mais vous pouvez toujours me retrouver sur http://chocoletta.canalblog.com , cela ne change pas ! Vous trouverez toujours les fonctionnalités habituelles : abonnement à la newsletter ( cochez "oui" pour "message" si vous voulez... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 14:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2011

Cake aux oignons fondants

Un régal pour l'apéritif, à servir de préférence tiède. Un délicieux goût d'oignons rissolés pour ce cake idéal pour vos apéritifs : je réitère avec la recette de ma collègue! 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate 5 oeufs 80 g  de gruyère rapé 2 gros oignons jaunes 1 cuillère à café de moutarde 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 15 cl de lait Emincez les oignons, et faites les revenir à la poêle à feu moyen, assez longtemps pour qu'ils soient fondants et translucides. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2011

Panna cotta aux fraises tagada / tour des blogs n'13

C'est mon premier tour des blogs ! J'ai été séduite par le principe, qui permet de découvrir de nouveaux blogs, d'autres univers culinaires de façon ludique.   C'est un tour en cuisine qui organise ce tour. Un tirage au sort parmis les blogs inscrits désigne un blog qui viendra piocher une recette chez vous, et un blog chez qui vous devez aller piocher une recette. On doit ensuite publier les recettes à la même date et à la même heure. C'est Petit Plat qui doit venir chercher une recette chez moi, je suis curieuse d'aller... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2011

Wraps gratinés aux épinards frais et cumin

Pour réchauffer les soirées fraiches, je vous propose une délicieuse recette toute simple : des wraps chauds, gratinés au gruyère, et fourrés d'épinards frais et d'omelette, parfumés au cumin. Les plus téméraires pourront ajouter du Tabasco, un ingrédient qui est toujours sur la table chez nous ! Il vous faut : 2 galettes de blé ( wraps) 4 poignées d'épinards frais 4 vache-qui-rit 4 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de cumin 2 poignées de gruyère rapé 2 toastinettes 30 g de beurre sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 octobre 2011

Muffins chocolat blanc et fruits rouges

Des muffins tous légers, où les pépites de chocolat blanc se marient avec la cerise et la fraise...Ajoutez à cela quelques perle de sucre craquantes....voici la recette pour 9 muffins 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 1 oeuf 60 g de sucre roux 60 g de beurre fondu 2 petits filous ( fromage blanc) à la fraise 10 cl de lait 80 g de chocolat blanc quelques gouttes d'arôme "cerise griotte" Perles de sucre Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le... [Lire la suite]
09 octobre 2011

Cake jambon fromage/ jambon olive

Je dois la recette de ce cake à une des mes gentille collègue...j'ai goûté et j'ai adoré du coup je lui ai demandé la recette et voilà le résultat : un cake moelleux et savoureux. J'ai juste ajouter 1/2 cuillère de bicarbonate afin d'alléger l'ensemble et de rendre le cake plus moelleux encore. Le dilemne pour qu'il plaise à tout le monde : mettre des olives sauf pour mes deux filles qui n'aiment pas ça...la solution, c'est de verser la pâte dans le moule et de planter dans une moitié seulement des olives avant cuisson. Elles auront... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 octobre 2011

Ghoribas cacahuètes et noisettes

Un peu de soleil en ce mois d'Octobre qui débute, avec ces petits gâteaux orientaux vraiment divins : les cacahuètes et les noisettes réduites en poudre donnent un goût prononcé et savoureux... Pour une vingtaine de gâteaux : 2 oeufs 125 g de cacahuètes non salées avec peau 125 g de noisettes entières décortiquées 125 g de sucre en poudre 60 g de semoule fine 3 cl de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique Mixez les cacahuètes avec les noisettes pour les réduite en poudre. Mélangez les avec les autres ingrédients. Bien... [Lire la suite]
05 octobre 2011

Brownie fondant aux pépites de chocolat

Une super recette, et un gâteau d'un moelleux terrible....vous allez le partager quand même ou tout garder pour vous? ;-) Il était destiné à un pique-nique, c'est pourquoi je n'ai pas pu le couper avant de photographier...pour voir l'intérieur et baver d'envie....il faut le faire chez vous!!!! je sais je sais, quelle corvée hein ! Il vous faut: 2 oeufs 170 g de chocolat ( 70 g de chocolat au lait et 100 g de chocolat noir pâtisserie) 100 g de beurre 100 g de farine 150 g de sucre roux en poudre 1 sachet de levure chimique 1... [Lire la suite]