25 octobre 2011

Brookies

    Très en vogue sur les blogs, le brookies me faisait de l'oeil depuis longtemps...j'ai testé la recette de "chocolat à tous les étages".   Il s'agit d'un brownie, recouvert d'une couche de cookie....oui vous voyez un peu le tableau ?! D'ailleurs l'inverse, une couche de cookie sous le brownie, ça marche aussi ! Alors voilà la recette, pour un goûter complètement chocolaté et gourmand... Pour le brownie : 90 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre roux 150 g de chocolat noir pâtissier 65 g de beurre 1 pincée... [Lire la suite]

23 octobre 2011

Wraps chauds au chorizo et au fromage

Allez on se réchauffe!!!! les wraps, je suis fan, j'adore ça, et j'aime changer les garnitures à chaque fois.   Pour aujourd'hui je vous propose les wraps  chorizo et fromage, bien chauds !   Pour 4 wraps : 4 galettes de blé ( wraps) 1/2 chorizo fort quelques feuilles de salade 1 fromage : Saint Môret 70 g de gruyère rapé quelques dés de concombre Etalez du Saint Môret sur chaque galette. Sur une moitié, répartissez la salade, puis les dés de concombre, quelques rondelles de chorizo, et du gruyère rapé.... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 octobre 2011

Toasts à la mousse de jambon

Encore une recette facile pour vos apéritifs ! Peu d'ingrédients et quelques minutes suffisent à réaliser cette mousse, le plus long c'est de tartiner les toasts !!! Pour 4 personnes : 3 tranches de jambon sel, poivre ciboulette un peu de crème liquide Dans votre mixeur, placez vos tranches de jambon, salez et poivrez et ajoutez la ciboulette hâchée. Mixez, puis ajoutez un peu de crème, avant de mixer une nouvelle fois. Ajustez la crème en fonction de la consistance voulue. Tartinez ensuite des petits toasts, décorez d'un... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 octobre 2011

Adresse de contact

Pour toutes vos demandes, ou si vous souhaitez simplement me contacter, une adresse mail est à votre disposition :   contact@chocoletta.fr   Au plaisir de vous lire,   Très bon week end à tous !
Posté par laurette82 à 17:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 octobre 2011

Nouveauté !

  Bonjour chers lecteurs, (roulement de tambour) Pour un accès plus facile, le blog est désormais accessible sur www.chocoletta.fr clap clap clap...vous pourriez applaudir quand même  :-) N'hésitez pas à le faire connaitre autour de vous! Ce blog existe pour vous et grâce à vous ! Mais vous pouvez toujours me retrouver sur http://chocoletta.canalblog.com , cela ne change pas ! Vous trouverez toujours les fonctionnalités habituelles : abonnement à la newsletter ( cochez "oui" pour "message" si vous voulez... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 14:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2011

Cake aux oignons fondants

Un régal pour l'apéritif, à servir de préférence tiède. Un délicieux goût d'oignons rissolés pour ce cake idéal pour vos apéritifs : je réitère avec la recette de ma collègue! 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate 5 oeufs 80 g  de gruyère rapé 2 gros oignons jaunes 1 cuillère à café de moutarde 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 15 cl de lait Emincez les oignons, et faites les revenir à la poêle à feu moyen, assez longtemps pour qu'ils soient fondants et translucides. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 octobre 2011

Panna cotta aux fraises tagada / tour des blogs n'13

C'est mon premier tour des blogs ! J'ai été séduite par le principe, qui permet de découvrir de nouveaux blogs, d'autres univers culinaires de façon ludique.   C'est un tour en cuisine qui organise ce tour. Un tirage au sort parmis les blogs inscrits désigne un blog qui viendra piocher une recette chez vous, et un blog chez qui vous devez aller piocher une recette. On doit ensuite publier les recettes à la même date et à la même heure. C'est Petit Plat qui doit venir chercher une recette chez moi, je suis curieuse d'aller... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2011

Wraps gratinés aux épinards frais et cumin

Pour réchauffer les soirées fraiches, je vous propose une délicieuse recette toute simple : des wraps chauds, gratinés au gruyère, et fourrés d'épinards frais et d'omelette, parfumés au cumin. Les plus téméraires pourront ajouter du Tabasco, un ingrédient qui est toujours sur la table chez nous ! Il vous faut : 2 galettes de blé ( wraps) 4 poignées d'épinards frais 4 vache-qui-rit 4 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de cumin 2 poignées de gruyère rapé 2 toastinettes 30 g de beurre sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 octobre 2011

Muffins chocolat blanc et fruits rouges

Des muffins tous légers, où les pépites de chocolat blanc se marient avec la cerise et la fraise...Ajoutez à cela quelques perle de sucre craquantes....voici la recette pour 9 muffins 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 1 oeuf 60 g de sucre roux 60 g de beurre fondu 2 petits filous ( fromage blanc) à la fraise 10 cl de lait 80 g de chocolat blanc quelques gouttes d'arôme "cerise griotte" Perles de sucre Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le... [Lire la suite]
09 octobre 2011

Cake jambon fromage/ jambon olive

Je dois la recette de ce cake à une des mes gentille collègue...j'ai goûté et j'ai adoré du coup je lui ai demandé la recette et voilà le résultat : un cake moelleux et savoureux. J'ai juste ajouter 1/2 cuillère de bicarbonate afin d'alléger l'ensemble et de rendre le cake plus moelleux encore. Le dilemne pour qu'il plaise à tout le monde : mettre des olives sauf pour mes deux filles qui n'aiment pas ça...la solution, c'est de verser la pâte dans le moule et de planter dans une moitié seulement des olives avant cuisson. Elles auront... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,