07 janvier 2012

Macarons au café au lait

Encore une recette de macarons ! J'ai encore suivi la recette des coques de Philo , et j'ai utilisé ma recette de ganache pour l'intérieur....ce sont des loins mes préférés, ce goût de café au lait, sans amertume est vraiment délicieux et gourmand...vous aussi vous allez adorer ! Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :   - 250 grs de poudre d'amandes- 450 grs de sucre glace- 200 grs de blancs d'oeufs- 50 grs de sucre en poudre- 1 pointe de couteau de colorant en poudre caramel   Préparation : Faites... [Lire la suite]

05 janvier 2012

Macarons ganache chocolat

Première recette de l'année, assez difficile de poster d'ailleurs car mon appareil photo me lâche...alors on se débrouille pour les photos, j'espère que mon anniversaire prochainement sera l'occasion pour réparer ce manque, car je ne peux m'en passer !   J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes ?   Pour cette tournée de macarons, que j'ai réalisée en 4 saveurs différentes ( les autres viendront plus tard sur le blog) j'ai choisi de suivre la recette de Philo . Pour le réveillon on s'est régalé ! J'étais comme... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Foie gras maison aux pistaches

Après ma version de foie gras naturel au Cognac, celle au magret fumé, voilà une nouvelle variante pour préparer votre foie gras maison: l'ajout de pistaches. Je me suis arrêtée là mais pour ceux qui aiment beaucoup le sucré salé on peut aussi ajouter des noisettes, des dattes...à vous de laisser votre goût vous guider! Voilà la recette : 600/700 g de foie gras cru ( 2 petits plutôt qu'un gros) 7 cL d'Armagnac ( éventuellement Cognac) 8 g de fleur de sel 1 belle cuillère à soupe de poivre blanc 2 cuillères à soupe de pistaches... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Choux pralinés

Des choux, garnis de crème pâtissière au praliné, et chapeautés de fondant praliné ... un ensemble gourmand!* Si vous aimez le praliné, vous allez être comblés!!! recette inspirée de la recette éclairs au chocolat du livre Chocolat de hachette pratique ( revue et corrigée)   Pour les choux : 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 100 g de farine 3 oeufs Pour la crème : 50 g de chocolat au lait 75 g de beurre 30 cl de lait 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 30 g de farine 1 cuillère à café d'agar agar 40 g de sucre ... [Lire la suite]
11 décembre 2011

Truffes roses au chocolat blanc et Biscuits Rose de Reims

J'ai fondu devant leur couleur, et en imaginant leur goût. Vues sur le très beau blog de Talons Hauts et Cacao, je n'ai pas résisté pour confectionner ces truffes.   Pour celà, il faut faut 20 minutes et ... 150 g de biscuits roses de Reims 20 g de sirop d'agave ( rayon pâtisserie ou bio de votre grande surface) 100 g de bon chocolat blanc 100 g de crème fleurette 10 g d'huile neutre 3 gouttes de colorant alimentaire rouge ( si vous voulez accentuer la couleur rose des truffes) ce que vous voulez pour les enrober :... [Lire la suite]
10 décembre 2011

Cakes ball au pain d'épices et au chocolat

Après mes premiers cake ball ICI  j'ai voulu réeesayer en version made in Dijon : au pain d'épices bien sûr. Les cakes ball peuvent remplacer vos truffes sur la table de fêtes, pour changer un peu ! Les cakes ball, c'est un gâteau type cake, gâteau au yaourt, pain d'épices....réduit en miettes, mixé, auquel on ajoute une liaison : crème anglaise, chocolat fondu, danette, nutella....pour en faire de petits boules, enrobées de chocolat ou cacao par exemple. La dernière fois j'avais essayé une version pain d'épices, mais... [Lire la suite]

08 décembre 2011

Endives et crevettes caramélisées

Idée de petite entrée festive si vous aimez le sucré-salé : des endives et des crevettes caramélisées, relevées de poivre blanc, de gingembre et de cannelle. Pour 2 personnes : 5 ou 6 endives en fonction de la taille 300 g de crevettes 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de Viandox 1/2 cuillère à café de poivre blanc 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1 pincée de cannelle 1 verre d'eau ou deux 1/2 verre de Whisky pour déglacer ciboulette pour le décor sel Faites chauffer du beurre dans... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Foie gras au magret fumé

Rien de plus facile que de faire son foie gras maison. Non seulement il est excellent, mais en plus le coût est bien moindre que de l'acheter tout fait. L'année dernière pour mon premier essai je l'avais essayé au naturel et il avait fait fureur sur la table de fêtes. Encore mieux cette année, avec une recette ajustée, et au centre, du magret fumé. Sa conservation est de 10 jours en suivant cette méthode ( recette Stéphane Reynaud)   Il vous faut : 600 g de foie gras de bonne qualité ( mieux vaut deux petits qu'un gros... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Truffes au chocolat au lait et Speculoos

Bon je suis désolée, mais il n'y a pas de photo pour cette recette.....elles étaient pour un grand repas de famille...et je les ai faites juste avant de partir, et bien sûr....je les ai emmenées sans immortaliser l'instant. Ceci dit, elles ont la même apparence que les autres truffes ( vous imaginez là ?) roulées dans le cacao amer, mais par contre, toutes douces à l'intérieur. En revanche vous pouvez retrouver ma première recette de truffes ICI  et avec les photos!!! La recette vous tente quand même? Allez c'est parti : ... [Lire la suite]
28 novembre 2011

Tablette de chocolat fourrée ganache pralinée

Une jolie façon de se plonger dans l'ambiance des fêtes avec cette tablette de chocolat au lait fourrée avec une ganache pralinée ! A manger telle quelle ou à couper en petits carrés pour constituer vos ballontins de chocolats maisons ! Pour obtenir un produit final de qualité, il faut toutefois se munir de bon chocolat de couverture (chocolat origine Ghana 40,5% de cacao, BARRY), d'un thermomètre pâtissier pour réaliser le tempérage du chocolat, et du praliné. Et bien sûr, il faut un moule à tablette, ou des moules à... [Lire la suite]