13 décembre 2011

Choux pralinés

Des choux, garnis de crème pâtissière au praliné, et chapeautés de fondant praliné ... un ensemble gourmand!* Si vous aimez le praliné, vous allez être comblés!!! recette inspirée de la recette éclairs au chocolat du livre Chocolat de hachette pratique ( revue et corrigée)   Pour les choux : 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 100 g de farine 3 oeufs Pour la crème : 50 g de chocolat au lait 75 g de beurre 30 cl de lait 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 30 g de farine 1 cuillère à café d'agar agar 40 g de sucre ... [Lire la suite]

11 décembre 2011

Truffes roses au chocolat blanc et Biscuits Rose de Reims

J'ai fondu devant leur couleur, et en imaginant leur goût. Vues sur le très beau blog de Talons Hauts et Cacao, je n'ai pas résisté pour confectionner ces truffes.   Pour celà, il faut faut 20 minutes et ... 150 g de biscuits roses de Reims 20 g de sirop d'agave ( rayon pâtisserie ou bio de votre grande surface) 100 g de bon chocolat blanc 100 g de crème fleurette 10 g d'huile neutre 3 gouttes de colorant alimentaire rouge ( si vous voulez accentuer la couleur rose des truffes) ce que vous voulez pour les enrober :... [Lire la suite]
10 décembre 2011

Cakes ball au pain d'épices et au chocolat

Après mes premiers cake ball ICI  j'ai voulu réeesayer en version made in Dijon : au pain d'épices bien sûr. Les cakes ball peuvent remplacer vos truffes sur la table de fêtes, pour changer un peu ! Les cakes ball, c'est un gâteau type cake, gâteau au yaourt, pain d'épices....réduit en miettes, mixé, auquel on ajoute une liaison : crème anglaise, chocolat fondu, danette, nutella....pour en faire de petits boules, enrobées de chocolat ou cacao par exemple. La dernière fois j'avais essayé une version pain d'épices, mais... [Lire la suite]
08 décembre 2011

Endives et crevettes caramélisées

Idée de petite entrée festive si vous aimez le sucré-salé : des endives et des crevettes caramélisées, relevées de poivre blanc, de gingembre et de cannelle. Pour 2 personnes : 5 ou 6 endives en fonction de la taille 300 g de crevettes 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de Viandox 1/2 cuillère à café de poivre blanc 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1 pincée de cannelle 1 verre d'eau ou deux 1/2 verre de Whisky pour déglacer ciboulette pour le décor sel Faites chauffer du beurre dans... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 décembre 2011

Foie gras au magret fumé

Rien de plus facile que de faire son foie gras maison. Non seulement il est excellent, mais en plus le coût est bien moindre que de l'acheter tout fait. L'année dernière pour mon premier essai je l'avais essayé au naturel et il avait fait fureur sur la table de fêtes. Encore mieux cette année, avec une recette ajustée, et au centre, du magret fumé. Sa conservation est de 10 jours en suivant cette méthode ( recette Stéphane Reynaud)   Il vous faut : 600 g de foie gras de bonne qualité ( mieux vaut deux petits qu'un gros... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2011

Truffes au chocolat au lait et Speculoos

Bon je suis désolée, mais il n'y a pas de photo pour cette recette.....elles étaient pour un grand repas de famille...et je les ai faites juste avant de partir, et bien sûr....je les ai emmenées sans immortaliser l'instant. Ceci dit, elles ont la même apparence que les autres truffes ( vous imaginez là ?) roulées dans le cacao amer, mais par contre, toutes douces à l'intérieur. En revanche vous pouvez retrouver ma première recette de truffes ICI  et avec les photos!!! La recette vous tente quand même? Allez c'est parti : ... [Lire la suite]

28 novembre 2011

Tablette de chocolat fourrée ganache pralinée

Une jolie façon de se plonger dans l'ambiance des fêtes avec cette tablette de chocolat au lait fourrée avec une ganache pralinée ! A manger telle quelle ou à couper en petits carrés pour constituer vos ballontins de chocolats maisons ! Pour obtenir un produit final de qualité, il faut toutefois se munir de bon chocolat de couverture (chocolat origine Ghana 40,5% de cacao, BARRY), d'un thermomètre pâtissier pour réaliser le tempérage du chocolat, et du praliné. Et bien sûr, il faut un moule à tablette, ou des moules à... [Lire la suite]
25 novembre 2011

Nouilles sauce aux mille saveurs, saumon fumé

Le secret de ces nouilles originales ? la sauce ! plein de saveurs explosives en bouche, ici on aime ! Pour comprendre, sans plus tarder, voici la recette : pour deux personnes 6 nids de nouilles chinoises 1 tomate grappe bien mûre la moitié d'une petite boîte de maïs 4 tranches de saumon fumé 1 cube de bouillon de volaille 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 3 cuillères à soupe de jus de citron vert Quelques gouttes de purée de piments 1 cuillère à soupe de Viandox 1 pincée de pistils de safran 1 cuillère... [Lire la suite]
23 novembre 2011

Entremet chocolat orange aux épices

Dessert de fête assurément, avec ses saveurs d'hiver : Un socle macaronné au praliné, une ganache intense au chocolat noir et aux oranges confites, et pour finir une mousse au chocolat et aux épices. Facile et rapide à préparer ces desserts, décorés d'étoile de badiane et d'une branchette d'orange confite seront parfaits sur vos tables de fêtes et vous laisseront le temps de préparer le reste du repas : il ne faut que 40 minutes pour réaliser ces entremets. Il vous faut juste de petits cercles de 5 cm de diamètre.     ... [Lire la suite]
17 novembre 2011

Tiramisu aux framboises

Présenté en mini-verrines, ce tiramisu permet de varier du tiramisu traditionnel avec des fruits frais délicieux. Les framboises venaient du marché, et le mascarpone d'une boutique italienne. Un résultat frais et fruité! 4 petites barquettes de framboises fraiches 250 g de mascarpone ( une barquette) 3 oeufs extra frais 80 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1 boîte de biscuits à la cuillère eau Amaretto Versez 15 g de sucre, 10 cl d'eau tiède et l'amaretto : remuez pour faire fondre le sucre. Trempez quelques... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,